Wie das CitizenLab-Supportteam Ihnen helfen kann

Welche Fragen beantworten wir? Was sind Support-Aufgaben und wie lange dauert es, sie zu erledigen? Was, wenn Ihre Frage eine Anfrage ist?

Joost Vandenbroele avatar
Verfasst von Joost Vandenbroele
Vor über einer Woche aktualisiert

Admins und Projektmanager*innen können sich an unser Support-Team wenden, um Hilfe zu erhalten, Bugs und Probleme zu melden und für bestimmte Aufgaben auf der Plattform. Um Ihre Frage in ein Support-Ticket umzuwandeln, werden Sie aufgefordert, das Support-Team über (in der Reihenfolge ihrer Wichtigkeit) zu kontaktieren:

1. Chat Bubble - eingebaut im Admin-Panel - wir empfehlen unseren Kunden, uns in erster Linie über die Chat Bubble auf der Plattform zu kontaktieren.

2. E-Mail - support@citizenlab.co - E-Mails, die an diese E-Mail-Adresse gesendet werden, gelangen in denselben Ticketfluss wie die Chats in der Chat-Bubble

Welche technischen Fragen werden vom Support-Team beantwortet?

Unser Support-Team wird von einem intelligenten Chatbotunterstützt. Das bedeutet, dass Ihre Frage kategorisiert werden kann und Ihre Antwort leichter zu finden ist. Damit Ihnen schnell geholfen werden kann, versuchen Sie, so spezifisch wie möglich zu sein und Schlüsselwörter und Terminologie zu verwenden, die auf der Plattform verwendet werden. Wenn der Chatbot Ihnen nicht weiterhelfen kann, springt ein Mitglied unseres Support-Teams ein und hilft Ihnen oder verweist Sie auf den richtigen Support-Artikel hier in unserer Wissensdatenbank.

Was, wenn Ihre Frage mehr als nur eine Frage ist?

Vielleicht haben Sie eine technische Frage an das Support-Team, die nicht so einfach beantwortet werden kann, oder es handelt sich um ein Problem, das einige Zeit zur Untersuchung oder Lösung benötigt. Hier erfahren Sie, welche Fragen Sie an uns richten können und wie wir sie bearbeiten:

Einen Bug/Fehler melden

Wenn Sie einen Fehler melden - etwas funktioniert nicht richtig - wird das Support-Team das Problem sofort an unser Entwicklungsteam weiterleiten und Sie über den Fortschritt der Lösung informieren.

Ein Problem ansprechen

Manchmal blockieren die Dinge Sie nicht, aber sie funktionieren nicht ganz so wie erwartet, sodass sie verbessert werden können. Diese Probleme werden vom Support-Team protokolliert und vom Produktteam aufgegriffen. Wir geben Ihnen kein Datum an, an dem dies geschehen wird, aber wir werden Sie informieren, wenn es geschehen ist.

Eine Anfrage stellen

Wenn es sich bei Ihrer Frage nicht um eine Frage, sondern um eine Anfrage für etwas handelt, das noch nicht in die Plattform integriert ist, können Sie dem Support-Team Bescheid geben und es wird Ihre Frage für zukünftige Entwicklungen aufzeichnen.

Aufforderung zur Durchführung einer Support-Aufgabe

Einige Dinge, die Sie auf der Plattform tun möchten, können Sie als Admin (noch) nicht selbst tun, weil Sie Bedenken in Bezug auf den Datenschutz haben, weil Sie Tools von Drittanbietern (Typeform, Google, ...) benötigen oder weil es noch Entwicklungskenntnisse erfordert. Für diese Aufgaben können Sie auf unser Support- und Entwicklungsteam zählen.

Hier finden Sie die Liste der Support-Aufgaben, die das Support-Team für Sie erledigen kann + die Zeit, die wir für die Bearbeitung der Aufgabe benötigen*.

Titel der Unterstützungsaufgabe

Umsetzungszeit

Mehr Infos

Kunden-Typ

Massenimport von Ideen

Maximal 5 Arbeitstage

Einrichten von Standard-DNS für benutzerdefinierte Domänennamen

Maximal 2 Arbeitstage

Ausführlicher Support-Artikel
Der bevorzugte Weg, eine benutzerdefinierte URL einzurichten

Erneuerung eines https-Zertifikats

Maximal 7 Arbeitstage

Einige Internet-Provider bitten darum, dies jährlich zu tun

Einrichten von sozialen Logins für Facebook und Google

Maximal 2 Arbeitstage

um Nutzer*innen die Möglichkeit zu geben, sich über ihre Facebook- und Google-Konten anzumelden und zu registrieren.

Verwaltung und Bereitstellung des Zugangs zu Typeform/Google Forms/Enalyzer/Survey Xact/Survey Monkey/Snap/Qualtrics/Microsoft Forms/SmartSurvey

Maximal 1 Werktag

Löschen einer Gruppe von Nutzer*innen

Maximal 2 Arbeitstage

Senden Sie eine Übersicht der Nutzer*innen, die gelöscht werden müssen.

Eine Sprache löschen

Maximal 2 Arbeitstage

Wenn Sie mehrere Sprachen haben, können Sie eine Sprache nur löschen, wenn alle Inhalte in dieser Sprache gelöscht werden. Wir können Ihnen helfen!

Ein Gebiet löschen

Maximal 2 Arbeitstage

Hinzufügen von Google Tracking IDs

Maximal 2 Arbeitstage

Änderung der Suchmaschinenindizierung

Maximal 5 Arbeitstage

Stoppen Sie die Indizierung der Seite durch Google

Hinzufügen eines Tools zu Google Tag Manager

Maximal 5 Arbeitstage

Wenn Sie andere Tools zum Verfolgen des Datenverkehrs verwenden möchten als Google Analytics.

Massenimport von offiziellen Updates

Maximal 5 Arbeitstage

Massenimport von benutzerdefinierten Registrierungsfeldern

Maximal 5 Arbeitstage

Wenn Sie ein Dropdown-Menü mit z.B. Postleitzahlen möchten

Nur Premium

Ändern des Standardempfängers /-empfängerin für Vorschläge

Maximal 5 Arbeitstage

Der erste Admin Ihrer Plattform wird standardmäßig zugewiesen.

Erstellen von manuellen Benutzergruppen auf der Grundlage der Teilnahme an eingebetteten Typeform-Umfragen

Maximal 5 Arbeitstage

Konfigurieren einer benutzerdefinierten Schriftart

Maximal 5 Arbeitstage

Nur Premium

Konfigurieren einer Authentifizierungs-/Verifizierungsmethode

Maximal 7 Arbeitstage

Nur Premium

Anpassen einer Cookie-Richtlinie

Maximal 7 Arbeitstage

So ersetzen Sie den Standardinhalt der Cookie-Richtlinienseite durch benutzerdefinierte Inhalte.

Hinzufügen von Social Feeds auf einer Homepage

Maximal 7 Arbeitstage

Wenn Sie die Feeds Ihrer sozialen Medien unten auf Ihrer Homepage anzeigen möchten.

Nur Premium

Aktivieren von automatischen Übersetzungen mit Weglot

Kommt darauf an

Weglot aktivieren

Benutzerdefinierte Vorschlagsstati

Maximal 3 Arbeitstage

Während unser Admin-Panel die Möglichkeit bietet, den Status von Beiträgen anzupassen, gibt es derzeit kein Admin-Panel, mit der Sie den Status von Vorschlägen anpassen können.

Nur Premium

Konfigurieren einer benutzerdefinierten E-Mail-Adresse

Maximal 5 Arbeitstage

Wir benötigen die Kontaktdaten des technischen Teams auf der Kundenseite, da sie DNS-Einträge hinzufügen müssen

Nur Premium

Direkter Zugang zu Matomo

Maximal 7 Arbeitstage

Wir verwenden Matomo, um die Benutzerinteraktionen auf der Plattform zu verfolgen. Sie können direkten Zugang zu Ihrer Matomo-Site verlangen.

/

/

/

*Die Zeit, eine Aufgabe in Angriff zu nehmen, beginnt, wenn wir alle Informationen und Daten haben, die wir benötigen und die in der richtigen Weise formatiert sind. Wenn z.B. die Vorlage für den Import von Offline-Beiträgen nicht korrekt ausgefüllt ist, müssen wir sie zurückschicken. Wenn die Vorlage korrekt ist und wir fortfahren können, beginnt die "Ausführungszeit".