Utilizar datos de Citizenlab en PowerBI

Cómo utilizar las plantillas PowerBI para acceder a los Datos de Citizenlab en tu espacio de trabajo PowerBI

Stijn Zwarts avatar
Escrito por Stijn Zwarts
Actualizado esta semana

Las plantillas PowerBI pueden utilizarse para acceder a cualquier dato de compromiso de tu espacio de trabajo PowerBI. Para ello, te ofrecemos dos plantillas para empezar. Las plantillas utilizan nuestra API Rest para acceder a los datos de tu plataforma.

El acceso a esta función depende de tu plan.

¿Cómo descargar las plantillas?

Ve a la página de herramientas del backoffice. Haz clic en "Descargar plantillas" para revisar las dos plantillas.

Plantillas Power BI

Nota: Para utilizar cualquiera de estas plantillas de Power BI, primero debes crear un conjunto de credenciales para nuestra API pública.

Plantilla de informe (archivo .pbit)

Esta plantilla creará un informe Power BI basado en tus datos de CitizenLab. Configurará todas las conexiones de datos a tu plataforma CitizenLab, creará el modelo de datos y algunos cuadros de mando predeterminados.

Cuando abras la plantilla en Power BI, se te pedirá que introduzcas tus credenciales de la API pública.

Plantilla de flujo de datos (archivo .json)

Si pretendes utilizar tus datos de CitizenLab dentro de un flujo de datos de Power BI, esta plantilla te permitirá configurar un nuevo flujo de datos que conecte con tus datos de CitizenLab.

Una vez que hayas descargado esta plantilla, primero debes encontrar y sustituir las siguientes cadenas ##CLIENT_ID## y ##CLIENT_SECRET## en la plantilla por tus credenciales de la API pública antes de cargarla en PowerBI.

¿Cómo crear credenciales para la API Pública?

Vuelve a la página de herramientas del backoffice y haz clic en "Gestionar claves API".

Esto abrirá la página donde puedes gestionar y crear nuevos tokens. Una ficha consta de un identificador y un secreto. El secreto sólo se mostrará una vez, así que asegúrate de copiarlo y guardarlo en un lugar seguro.

¿Quieres utilizar la API para otros fines? Puedes encontrar toda la documentación aquí. Ten en cuenta que la API se centra en la lectura de datos de la plataforma, actualmente no admitimos ninguna operación de escritura/borrado.

El acceso a la API Pública y a las plantillas PowerBI sólo está disponible para los clientes Premium.

¿Necesitas más ayuda o apoyo? Contacta con nuestro Equipo de Soporte a través de la burbuja de chat . 💬