Utilisez les données de Citizenlab dans PowerBI

Comment utiliser les modèles PowerBI pour accéder aux données Citizenlab dans votre espace de travail PowerBI ?

Stijn Zwarts avatar
Écrit par Stijn Zwarts
Mis à jour cette semaine

Les modèles PowerBI peuvent être utilisés pour accéder à n'importe quelle donnée d'engagement dans votre espace de travail PowerBI. Pour ce faire, nous vous proposons deux modèles pour commencer. Les modèles utilisent notre Rest API pour accéder aux données de votre plateforme.

L'accès à cette fonction dépend de votre plan tarifaire auquel vous appartenez

Comment télécharger les modèles ?

Allez à la page des outils dans le backoffice. Cliquez sur "Télécharger les modèles" pour consulter les deux modèles.

Modèles Power BI

Remarque : Pour utiliser l'un ou l'autre de ces modèles Power BI, vous devez d'abord créer un ensemble d'informations d'identification pour notre API publique.

Modèle de rapport (fichier .pbit)

Ce modèle crée un rapport Power BI basé sur vos données CitizenLab. Il mettra en place toutes les connexions de données à votre plateforme CitizenLab, créera le modèle de données et quelques tableaux de bord par défaut.

Lorsque vous ouvrez le modèle dans Power BI, vous êtes invité à saisir les informations d'identification de votre API publique.

Modèle de flux de données (fichier .json)

Si vous avez l'intention d'utiliser vos données CitizenLab dans un flux de données Power BI, ce modèle vous permettra de configurer un nouveau flux de données qui se connecte à vos données CitizenLab.

Une fois que vous avez téléchargé ce modèle, vous devez d'abord trouver et remplacer les chaînes suivantes ##CLIENT_ID### et ##CLIENT_SECRET## dans le modèle avec vos identifiants API publics avant de télécharger vers PowerBI.

Comment créer des informations d'identification pour l'API publique ?

Retournez à la page des outils dans le backoffice et cliquez sur "Manage API Keys".

Cela ouvrira la page où vous pourrez gérer et créer de nouveaux jetons. Un jeton se compose d'un identifiant et d'un secret. Le secret n'apparaîtra qu'une seule fois. Veillez donc à le copier et à le conserver en lieu sûr.

Vous souhaitez utiliser l'API à d'autres fins ? Vous pouvez trouver toute la documentation ici. Sachez que l'API se concentre sur la lecture des données de la plateforme, nous ne prenons actuellement pas en charge les opérations d'écriture et de suppression.

L'accès à l'API publique et aux modèles PowerBI est réservé aux clients Premium.

Vous avez besoin d'aide ou de soutien ? Contactez notre équipe support via la bulle de chat . 💬