Gestão da plataforma
Mudando o visual da plataforma para corresponder à sua identidade visual
Mudando o visual da plataforma para corresponder à sua identidade visual

Adapte o visual de sua plataforma à sua identidade visual, mudando as cores da plataforma, o logotipo e a imagem do banner.

Regina Egger avatar
Escrito por Regina Egger
Atualizado há mais de uma semana

Ter a aparência e a sensação certas em sua plataforma pode muitas vezes ser um fator de "fazer ou quebrar" para os usuários ao decidirem o quanto eles gostam e suportam sua plataforma. Neste artigo, vamos analisar os 4 blocos principais de construção de uma identidade consistente e distinta para sua plataforma.

Para começar a personalizar o visual de sua plataforma, vá para 'Configurações' > 'Personalizar' no painel de administração. Lá você terá uma visão geral imediata sobre toda a identidade visual que você pode personalizar. Você pode alterar estas configurações sempre que quiser.

Cores

• Ao escolher as cores para sua plataforma, é importante ater-se aos princípios de simplicidade e contraste. Você deve usar a mesma gama de cores de sua organização, pois isso ajuda os usuários a reconhecer fácil e rapidamente a plataforma, o que ela representa, e a organização por trás dela (você!)

• Veja nosso artigo sobre "Escolhendo cores primárias e secundárias" para um guia mais detalhado sobre como garantir que as cores certas apareçam nos lugares certos na plataforma.

Logotipo

• Use o logotipo de sua organização que é imediatamente reconhecível pelos cidadãos e usuários (com ou sem texto dentro do logotipo), e certifique-se de que ele não esteja embaçado ou esticado.

• O logotipo aparecerá no lado esquerdo da barra de navegação, assim como na parte inferior da página inicial.

Banners

• A imagem do banner é a imagem principal que é exibida no fundo da página inicial, e deve ser uma imagem que reflita sua comunidade e/ou área.

• Algumas idéias para escolher uma imagem para o banner poderiam ser:

- Uma imagem aérea de sua área ou bairros locais

- Uma prefeitura de sucesso e/ou recente, diálogo/evento público, assembleia de cidadãos, etc.

- Mas nós o encorajamos a escolher qualquer outra imagem que você sinta que representa melhor sua comunidade, porque é você quem melhor conhece!

• Recomendamos ter as dimensões da imagem que são 1440x480 para garantir que ela não fique embaçada ou esticada - ajudando sua página inicial a parecer o mais limpa e profissional possível.

• Você também pode optar por adicionar uma cor de sobreposição de imagem (opcional) que ajuda a solidificar o tema da cor de sua plataforma e/ou fazer com que a imagem do banner se destaque menos devido a sua baixa qualidade ou se não for importante.

• Você pode controlar o quão transparente a cor aparecerá usando o controle deslizante "Capacidade de sobreposição de imagem". Ajuste a opacidade para equilibrar entre estética e mensagens, entre a cor e a imagem, respectivamente.

Barra de navegação

Se você tem uma assinatura Premium, você também pode personalizar a cor da barra de navegação de sua plataforma. Entre em contato com support@citizenlab.co para alinhar a fonte e a cor que você deseja usar.

Fonte personalizada

Se você tem uma assinatura Premium, você também pode personalizar a fonte de sua plataforma. Entre em contato com support@citizenlab.co para alinhar a fonte e a cor que você deseja usar.