Gerenciamento de projetos
Organizando um projeto de voluntariado

Permitir que os participantes se inscrevam como voluntários para um projeto específico

Regina Egger avatar
Escrito por Regina Egger
Atualizado há mais de uma semana

No vídeo abaixo explicamos o método de participação 'voluntária', que pode ser usado por si só ou como uma fase na linha do tempo geral de seu projeto. Você aprenderá como adicionar atividades ou causas como administrador e solicitará aos usuários registrados que se voluntariem para oportunidades específicas.

Nota:

• Esta é uma ótima ferramenta para envolver a comunidade na execução de um projeto, inscrevendo-se para servir em comitês e propondo mãos extras para eventos comunitários (Ex. coleta de lixo na praia) Você também pode usar esta ferramenta para criar um centro de voluntariado, com oportunidades disponíveis em toda a comunidade e com uma variedade de organizações

• O método de participação voluntária visa tornar o processo de voluntariado dentro de uma comunidade ou de um projeto específico de engajamento cidadão o mais suave e eficiente possível.

Exemplo:

A cidade de Lokeren tomou a iniciativa de lançar um projeto de voluntariado dedicado, listando muitas ações voluntárias e oferecendo aos cidadãos um processo fácil para se inscreverem e começarem a trabalhar como voluntários..

Ao oferecer um método de participação voluntária, você permite aos cidadãos:

• Encontrarem oportunidades relevantes de voluntariado dentro de sua cidade ou município;

• Inscreverem-se como voluntários para um projeto específico; e

• Receberem mais detalhes sobre como eles podem proceder de forma segura, legal e significativa.

Você está pronto para estabelecer um método de participação voluntária? Ótimo!

Nós colocaremos você na prática em 5 fáceis etapas.

1. Crie um novo projeto

2. Reúna e publique uma lista de suas oportunidades de voluntariado.

Por exemplo: fazer compras para alguém incapaz de sair de casa, ajudar na organização de eventos públicos, etc. Para ver como este último exemplo funciona na prática, você pode visitar o seguinte website onde os cidadãos em Bruxelas são incentivados a ajudar a coordenar as sessões de encerramento de um projeto e a apresentar o plano estratégico da comunidade.

3. Deixe os cidadãos se inscreverem como voluntários para uma ação específica em apenas alguns cliques.

Em seguida, quando você receber uma inscrição de um voluntário, envie uma mensagem pessoal com as especificidades relacionadas a esta oportunidade. Automatize este processo na medida do possível.

4. Fornecer informações práticas e contexto sobre o processo e as obrigações administrativas

Como os relacionados a seguros, regulamentos Covid-19, desemprego, renda de reposição ou salários de subsistência,... Você pode adicionar um formulário dedicado à sua página web comunicando os termos e condições que se aplicam ao voluntariado dentro de sua cidade ou município.

5. Espalhe a notícia.

Informe os cidadãos sobre suas oportunidades de voluntariado, compartilhando suas oportunidades por e-mail, campanhas de mídia social e outros canais. Para saber mais sobre como estabelecer uma estratégia de comunicação eficaz, leia nosso dedicado guia de comunicação.

Usos Alternativos

Os projetos de voluntariado também podem ser utilizados de maneiras diferentes e criativas que vão além de um típico projeto de voluntariado, graças à funcionalidade flexível. Por exemplo, você pode:

1. Estabelecer projetos para a inscrição em painéis ou conselhos.

2. Criar uma fase na linha do tempo para inscrição em workshops, permitindo coletar dados de usuários sobre quem está participando dos workshops ou pesquisas com antecedência.

Nota: O texto para o botão "call to action" ainda não pode ser personalizado, portanto pode não ser adequado ou relevante para uso em alguns casos. Entretanto, isto é algo que estará disponível no futuro.

Você tem perguntas ou precisa de ajuda? Entre em contato através de support@citizenlab.co!