Allgemeine technische Fragen
Vergewissern Sie sich, dass Ihre Kolleg:innen ihre Einladungs-E-Mail erhalten
Vergewissern Sie sich, dass Ihre Kolleg:innen ihre Einladungs-E-Mail erhalten

Vermeiden Sie, dass Einladungs-E-Mails an Kolleg:innen im Spam landen, indem Sie unsere E-Mails auf die Whitelist setzen

Jelena Gregorius avatar
Verfasst von Jelena Gregorius
Vor über einer Woche aktualisiert

Je nachdem, wie streng die E-Mail-Filtersysteme Ihrer Verwaltung sind, können die Einladungs-E-Mails zur Plattform, die Sie an Ihre Kollegen senden, im Spam landen oder für die Zustellung gesperrt werden.

Sie können dies durch ein einfaches Verfahren der "Whitelist" verhindern.

Hinweis: Sie benötigen Administrator:innenrechte für Ihr E-Mail-System, um dies für die gesamte Organisation tun zu können.

Outlook

1. Melden Sie sich im Exchange-Administrationszentrum mit Administrator:innen-Zugangsdaten an.

2. Navigieren Sie zu Schutz > Spamfilter > Wählen Sie die Spamfilter-Richtlinie > Bearbeiten (das Stiftsymbol) > Listen zulassen.

3. Fügen Sie mg.citizenlab.co zu der Liste der vertrauenswürdigen Domänen hinzu.

Eine vollständige Beschreibung finden Sie hier.

Gmail

1. Gehen Sie auf der Startseite der Verwaltungskonsole zu Apps > G Suite > Gmail > Erweiterte Einstellung (unten auf der Seite).

2. Wählen Sie auf der linken Seite die Organisation der obersten Ebene, in der Regel Ihre Domain.

3. Blättern Sie zu der Einstellung E-Mail-Whitelist im Abschnitt Spam. Oder geben Sie im Suchfeld E-Mail-Whitelist ein.

4. Geben Sie unsere IP-Adresse ein: 104.130.122.18.

5. Klicken Sie unten auf der Seite mit den erweiterten Google Mail-Einstellungen auf Speichern.

Eine vollständige Beschreibung finden Sie hier.