Auswahl von Primär- und Sekundärfarben

Definieren Sie das Aussehen Ihrer Plattform und halten Sie es benutzerfreundlich

Aline Muylaert avatar
Verfasst von Aline Muylaert
Vor über einer Woche aktualisiert

Die richtigen Primärfarben & Sekundärfarben auf Ihrer Plattform zu haben, ist aus mehreren Gründen wichtiger als Sie vielleicht denken. Es reflektiert und definiert die Markenidentität Ihrer Plattform & , macht die Plattform einladend und visuell ansprechend, und stellt sicher, dass Informationen für die Benutzer leicht zu lesen sind.

Welche Farbe erscheint wo auf der Plattform?

Sie können die Einstellungen für diese Farboptionen in Ihrem Admin-Panel ändern, indem Sie auf 'Einstellungen' > 'Anpassen'gehen.

Welche Farbkombination sollte ich wählen?

Der Name des Spiels ist Kontrast und Einfachheit. Auch wenn Sie bereits einige Farben im Kopf haben, die die Marke und Identität Ihrer Organisation widerspiegeln, sollten Sie nur die relevantesten und geeignetsten auswählen.

• Haupt-/Primärfarbe - Dies ist die definierende Farbe Ihrer Plattform. Es sollte ein Farbton von sein, entweder Rot, Blau oder Grün.

• Sekundärfarben - Es kann entweder die gleiche Farbe wie die Primärfarbe ODER eine andere Farbe sein, die komplementär zur Primärfarbe ist. Anhand des nachstehenden Diagramms können Sie ausgehend von Ihrer Grundfarbe eine beliebige Farbe wählen, die ihr auf dem Farbkreis gegenüberliegt.

Was sind Komplementärfarben? Was sind einige Beispiele? - Quora
  • Für Text - Wählen Sie entweder schwarz oder einen dunklen Farbton einer anderen Farbe (z.B. dunkelgrau, dunkelblau, dunkelrot).

• Für das Overlay - Wir empfehlen, es in der gleichen Farbe wie Ihre Hauptfarbe zu halten , um ein konsistentes und optisch ansprechendes Aussehen der Homepage zu erreichen.