Kann ein Teilnehmer seine Benutzerdaten ändern?

Teilnehmer können ihre Benutzerdaten (Details) jederzeit in ihren Profileinstellungen ändern oder löschen.

Aline Muylaert avatar
Verfasst von Aline Muylaert
Vor über einer Woche aktualisiert

Ja, Teilnehmer können ihre Benutzerdaten (Details) jederzeit ändern oder löschen, indem sie ihr Profil aufrufen. Wenn Sie sich unwohl dabei fühlen, bestimmte Daten weiterzugeben, können Sie alle optionalen Daten löschen oder ihr Konto löschen, wenn sie nicht mehr teilnehmen möchten und ihr Konto online und öffentlich bleiben soll.

Wenn jedoch auf Ihrer Plattform die ID-Überprüfung aktiviert ist (um die Identität der Teilnehmer zu überprüfen), können einige Registrierungsfelder damit verknüpft und vorausgefüllt werden und können daher nicht geändert werden. Wenn Sie z.B. die Daten des Wohnsitzes eines Benutzers per ID-Verifizierung erhalten, um zu überprüfen, ob er Mitglied der Gemeinschaft X ist, kann er diese Informationen nicht ändern.

Um ihre Daten zu ändern, können Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Klicken Sie auf Ihr Profil in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, und klicken Sie auf 'Meine Einstellungen'.

2. Bearbeiten Sie Ihre Profilangaben und Daten auf Ihrer Profilseite. Beachten Sie, dass Ihr Name und Ihr Profilbild von anderen Benutzern auf der Plattform gesehen werden können.

3. Klicken Sie auf die rote Schaltfläche 'Änderungen speichern', um sicherzustellen, dass alle Änderungen gespeichert werden. Ein grüner Text mit der Aufschrift "Ihr Profil wurde gespeichert" sollte erscheinen, um dies zu bestätigen.

Haben Sie weitere Fragen oder benötigen Sie Hilfe? Senden Sie uns eine Nachricht an support@citizenlab.co!