Verwenden Sie Citizenlab-Daten in PowerBI

Wie Sie die PowerBI-Vorlagen verwenden, um auf Citizenlab-Daten in Ihrem PowerBI-Arbeitsbereich zuzugreifen

Stijn Zwarts avatar
Verfasst von Stijn Zwarts
Diese Woche aktualisiert

Die PowerBI-Vorlagen können verwendet werden, um auf alle Beteiligungsdaten in Ihrem PowerBI-Arbeitsbereich zuzugreifen. Zu diesem Zweck bieten wir Ihnen zwei Vorlagen an, die Ihnen den Einstieg erleichtern. Die Vorlagen verwenden unsere Rest API für den Zugriff auf die Daten Ihrer Plattform.

Der Zugriff auf diese Funktion hängt von Ihrem Tarif ab.

Wie kann ich die Vorlagen herunterladen?

Gehen Sie im Backoffice auf die Seite "Werkzeuge". Klicken Sie auf "Vorlagen herunterladen", um die beiden Vorlagen anzusehen.

Power BI-Vorlagen

Hinweis: Um eine dieser Power BI-Vorlagen zu verwenden, müssen Sie zunächst eine Reihe von Anmeldeinformationen für unsere öffentliche API erstellen.

Berichtsvorlage (.pbit Datei)

Diese Vorlage erstellt einen Power BI-Bericht auf der Grundlage Ihrer CitizenLab-Daten. Es richtet alle Datenverbindungen zu Ihrer CitizenLab-Plattform ein, erstellt das Datenmodell und einige Standard-Dashboards.

Wenn Sie die Vorlage in Power BI öffnen, werden Sie aufgefordert, Ihre öffentlichen API-Anmeldedaten einzugeben.

Datenfluss-Vorlage (.json-Datei)

Wenn Sie Ihre CitizenLab-Daten in einem Power BI-Datenfluss verwenden möchten, können Sie mit dieser Vorlage einen neuen Datenfluss einrichten, der eine Verbindung zu Ihren CitizenLab-Daten herstellt.

Nachdem Sie diese Vorlage heruntergeladen haben, müssen Sie zunächst die folgenden Zeichenfolgen ##CLIENT_ID## und ##CLIENT_SECRET## in der Vorlage finden und durch Ihre öffentlichen API-Zugangsdaten ersetzen, bevor Sie sie in PowerBI hochladen.

Wie erstellt man Anmeldeinformationen für die öffentliche API?

Gehen Sie zurück zur Werkzeuge-Seite im Backoffice und klicken Sie auf "API-Schlüssel verwalten".

Dadurch wird die Seite geöffnet, auf der Sie Token verwalten und neue Token erstellen können. Ein Token besteht aus einer ID und einem Geheimnisschlüssel (secret). Der Geheimschlüssel wird nur einmal angezeigt. Kopieren Sie ihn also unbedingt und bewahren Sie ihn an einem sicheren Ort auf.

Möchten Sie die API für andere Zwecke nutzen? Sie finden die gesamte Dokumentation hier. Beachten Sie, dass sich die API auf das Lesen von Daten von der Plattform konzentriert, wir unterstützen derzeit keine Schreib-/Löschoperationen.

Der Zugang zur öffentlichen API und den PowerBI-Vorlagen ist nur für Premium-Kunden verfügbar.

Benötigen Sie weitere Hilfe oder Unterstützung? Kontaktieren Sie unser Support-Team über die Chat-Bubble auf Ihrer Plattform. 💬