FormSync zum Hochladen von Offline-Beiträgen in großem Umfang verwenden
FormSync zum Hochladen von Offline-Beiträgen in großem Umfang verwenden

Machen Sie Ihre Konsultationen inklusiv und bringen Sie analog gesammelte Antworten und Input mit einem Klick auf Ihre Online-Plattform.

Stijn Zwarts avatar
Verfasst von Stijn Zwarts
Vor über einer Woche aktualisiert

Unsere Plattform bietet die Möglichkeit, druckbare Versionen von Ideen- oder Umfrageformularen zu generieren und herunterzuladen. So können Sie ganz einfach physische Kopien Ihrer Formulare weitergeben und verteilen. Wenn Sie die Antworten auf Papier gesammelt haben, können Sie diese Formulare auch einscannen und in unser System hochladen, um die Organisation und Analyse zu erleichtern.

In diesem Support-Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie druckbare Formulare erstellen, wie Sie diese Formulare scannen und hochladen können, wenn sie ausgefüllt sind, und wie Sie die Antworten überprüfen und anpassen können, um mögliche Fehler zu korrigieren oder Antworten ganz zu entfernen.

Der Zugriff auf diese Funktion hängt von Ihrer Lizenz ab.

Druckbare Formulare generieren

Schritt 1 - Erstellen einer Phase/eines Projekts

Um ein druckbares Formular erstellen zu können, müssen Sie zunächst eine Umfrage oder eine Ideenphase erstellen.

Um eine plattforminterne Umfrage oder eine Ideenfindungsphase zu erstellen, können Sie zunächst ein Projekt anlegen.

Im Abschnitt "Beteiligungsmethoden" können Sie die Beteiligungsmethoden auswählen, die Sie für eine Phase des Projekts verwenden möchten. Hier wählen Sie: "Erstellen Sie eine plattforminterne Umfrage" oder "Öffentlich Beiträge und Feedback sammeln".

Sobald Sie eine Phase in Ihrem Projekt mit einer plattforminternen Umfrage oder Ideenfindung als Methode erstellt haben, können Sie Ihre Umfrage oder Ihr Eingabeformular in den Umfrage- oder Formularerstellern erstellen, nachdem Sie auf 'Umfrage bearbeiten' oder 'Eingabeformular bearbeiten' geklickt haben.

In diesem Support-Artikel erfahren Sie alles über das Erstellen und Bearbeiten einer plattforminternen Umfrage.

Schritt 2 - Laden Sie eine PDF- oder Excel-Datei herunter

Nachdem Sie eine Umfrage erstellt haben, haben Sie die Möglichkeit, sie in zwei verschiedenen Formaten herunterzuladen: PDF oder Excel. Dies können Sie entweder im Umfrageersteller oder auf der Registerkarte "Umfrage" im Backend Ihres Projekts tun.

Um die Umfrage als PDF herunterzuladen, navigieren Sie einfach zur Umfrageerstellung und klicken Sie auf die Option "Als PDF herunterladen". Dadurch wird eine PDF-Version Ihrer Umfrage erstellt, die Sie speichern oder für Ihre Unterlagen ausdrucken können.

Wenn Sie sich im Backend Ihres Projekts befinden, können Sie auch auf die drei Punkte neben der Umfrage klicken und die Option "Umfrage als PDF herunterladen" aus dem Dropdown-Menü auswählen.

Neben dem Download einer PDF-Version Ihrer Umfrage haben Sie auch die Möglichkeit, eine Excel-Vorlage zu exportieren. Klicken Sie dazu auf die drei Punkte neben der Umfrage und wählen Sie die Option "Eine Excel-Vorlage herunterladen" aus dem Dropdown-Menü.

Vergewissern Sie sich, dass Sie die heruntergeladene PDF-Datei nach dem Herunterladen in keiner Form verändern: dies könnte zu Fehlern beim Hochladen führen.

Formulare hochladen

Wenn Sie mit dem Sammeln von Offline-Antworten fertig sind, können Sie damit beginnen, diese auf die Plattform hochzuladen. Durch den Einsatz von OCR-Technologie können Sie handschriftliche Antworten in großem Umfang scannen und hochladen. Wenn Sie Offline-Antworten z. B. mit einem Tablet in der Excel-Vorlage gesammelt haben, können Sie diese auch ganz einfach hochladen.

Und so geht's:

Im Back-Office Ihres Projekts können Sie auf die drei Punkte neben der Umfrage klicken und "Offline-Beiträge hinzufügen" wählen.

Es öffnet sich eine neue Seite: der Eingabe-Importeur. Der Importeur ist leer, da Sie zuerst Ihre Antworten importieren müssen. Klicken Sie dazu in der rechten oberen Ecke auf "Importieren".

Klicken Sie auf "Klicken, um eine Datei auszuwählen", um die PDF-Datei der gescannten Formulare oder eine ausgefüllte Excel-Datei hochzuladen. Wenn Sie mehrere Sprachen auf Ihrer Plattform haben, wählen Sie die richtige Sprache.

Genehmigen Sie importierte Eingaben

Nachdem Sie eine Datei importiert haben, sehen Sie die Antworten auf der linken Seite des Bildschirms. Wenn Sie einen der Beiträge auswählen, wird der Inhalt in der Mitte des Bildschirms angezeigt. Sie können die Antworten scannen und die E-Mail ändern und die Option "Benutzerzustimmung" aktivieren oder deaktivieren. Wenn alles korrekt ist, klicken Sie auf "Genehmigen". Der Beitrag verschwindet aus dem Eingabe-Importeur und Sie können mit der nächsten Antwort fortfahren.

Wenn Sie eine PDF-Datei mit gescannten Formularen importieren, wird das gescannte Formular auf der rechten Seite angezeigt, so dass Sie überprüfen können, ob die OCR-Technologie die Schrift korrekt erkannt hat.

Mit diesen einfachen Schritten können Sie mühelos druckbare Versionen Ihrer Formulare erstellen und hochladen, so dass Sie Ihre Ideen und Antworten leichter teilen und analysieren können.