Utilizar FormSync para cargar la participación sin conexión a escala
Utilizar FormSync para cargar la participación sin conexión a escala

Haz que tus consultas sean inclusivas y lleva las opiniones y aportaciones offline a tu plataforma online en un clic.

Stijn Zwarts avatar
Escrito por Stijn Zwarts
Actualizado hace más de una semana

Nuestra plataforma ofrece la posibilidad de generar y descargar versiones imprimibles de formularios de ideación o encuestas, lo que facilita compartir y distribuir copias físicas de tus formularios. Cuando hayas recogido respuestas en papel, también puedes escanear y cargar estos formularios en nuestro sistema para facilitar su organización y análisis.

En este artículo de ayuda te explicaremos cómo generar formularios imprimibles, cómo escanear y cargar estos formularios cuando estén cumplimentados y cómo puedes revisar y ajustar las respuestas para corregir posibles errores o eliminar respuestas por completo.

El acceso a esta función depende de tu plan.

Generar formularios imprimibles

Paso 1 - crear una fase/proyecto

Para poder generar un formulario imprimible, primero tienes que crear una encuesta o fase de ideación.

Para crear una encuesta en la plataforma o una fase de ideación, puedes empezar creando un proyecto.

En la sección "¿Qué quieres hacer?" puedes elegir los métodos de participación que te gustaría utilizar para una fase del proyecto, y aquí elegirás; "Crear una encuesta en la plataforma" o "Recoger aportaciones y opiniones en público".

Una vez que hayas creado una fase en tu proyecto con una encuesta o ideación en la plataforma como método, puedes crear tu encuesta o formulario de ideación/entrada en los constructores de encuestas o formularios tras hacer clic en "Editar encuesta" o "Editar formulario de entrada".

Puedes leer todo sobre la creación y edición de una encuesta en la plataforma en este artículo de ayuda.

Paso 2 - Descarga un archivo PDF o Excel

Después de crear una encuesta, tienes la opción de descargarla en dos formatos diferentes: PDF o Excel. Esto puede hacerse en el constructor de encuestas o en la pestaña "Encuesta" del back-end de tu proyecto.

Para descargar la encuesta en formato PDF, sólo tienes que ir al constructor de encuestas y hacer clic en la opción "Descargar como PDF". Esto generará una versión PDF de tu encuesta que puedes guardar o imprimir para tus archivos.

Alternativamente, si estás en el back-end de tu proyecto, puedes hacer clic en los tres puntos junto a la encuesta y seleccionar la opción "Descargar encuesta como PDF" en el menú desplegable.

Además de descargar una versión en PDF de tu encuesta, también tienes la opción de exportar una plantilla de Excel. Para ello, haz clic en los tres puntos que hay junto a la encuesta y selecciona la opción "Descargar una plantilla Excel" en el menú desplegable.

Asegúrate de no alterar el PDF descargado de ninguna forma después de descargarlo: podría dar lugar a errores en la carga.

Cargar formularios

Cuando hayas terminado de recoger las respuestas offline, puedes empezar a subirlas a la plataforma. Aprovechando la tecnología OCR, te permitimos escanear y cargar respuestas en papel escritas a mano a escala. Si has recogido respuestas sin conexión, por ejemplo con una tableta, en la plantilla de hoja Excel también puedes subirlas muy fácilmente.

He aquí cómo:

En el back-office de tu proyecto, puedes hacer clic en los tres puntos que hay junto a la encuesta y seleccionar "Añadir entradas offline".

Se abrirá una nueva página: el Importador de Entradas. El importador estará vacío porque primero tienes que importar tus respuestas. Para ello, haz clic en "Importar" en la esquina superior derecha.

Haz clic en "Haz clic para seleccionar un archivo" para subir el archivo PDF de los formularios escaneados o un archivo Excel cumplimentado. Si tienes varios idiomas en tu plataforma, selecciona el idioma correcto.

Aprobar las entradas importadas

Tras importar un archivo, verás las respuestas a la izquierda de la pantalla. Cuando selecciones una de las entradas, el contenido se mostrará en el centro de la pantalla. Puedes escanear las respuestas y cambiar el correo electrónico y marcar o desmarcar "Consentimiento del usuario". Si todo es correcto, haz clic en "Aprobar". La entrada desaparecerá del Importador de entradas y podrás pasar a la siguiente respuesta.

Al importar un archivo PDF con formularios escaneados, el formulario escaneado será visible a la derecha para que puedas comprobar si la tecnología OCR ha reconocido correctamente la escritura.

Con estos sencillos pasos, puedes generar y subir fácilmente versiones imprimibles de tus formularios, facilitando el intercambio y el análisis de tus ideas y respuestas.

¿Necesitas más ayuda o apoyo? Ponte en contacto con nuestro Equipo de Soporte a través de la burbuja de chat.