Quelles sont les performances de ma plateforme en termes d'accessibilité
Quelles sont les performances de ma plateforme en termes d'accessibilité

En matière d'accessibilité, nous nous efforçons de respecter les directives WCAG 2.0.

Stijn Zwarts avatar
Écrit par Stijn Zwarts
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une plateforme de démonstration similaire à votre plateforme a été examinée par AnySurfer, une agence spécialisée dans l'accessibilité Web, afin de rendre nos plateformes conformes aux normes internationales d'accessibilité (WCAG 2.1 AA). Cette plateforme de démonstration utilise le même code source et possède les mêmes fonctionnalités que votre plateforme. Consultez la déclaration d'accessibilité de votre plateforme (accessible via le pied de page de la plateforme) pour plus d'informations.

Qu'est-ce que tout cela signifie en pratique ?

• La plate-forme est entièrement navigable au clavier. Ceci est important pour les personnes ayant une déficience motrice ou ayant des difficultés à naviguer avec une souris.

• Nous donnons aux images ce qu'on appelle un "Alt attribut", c'est-à-dire une description textuelle de l'image que les lecteurs d'écran et/ou les ordinateurs pour les malvoyants peuvent lire.

• Nous ajoutons une description à chaque bouton et étiquetons tous les champs de saisie pour ces lecteurs d'écran.

• Nous travaillons avec de forts contrastes de couleurs pour rendre le texte facile à lire. Les municipalités ont la possibilité de choisir des couleurs qui correspondent à leur propre branding. Cependant, si cela compromet la lisibilité de la plate-forme, ils recevront un avertissement d'accessibilité. Si vous êtes une ville soucieuse de votre accessibilité, nous pouvons vous aider à choisir les bonnes couleurs si nécessaire. Aujourd'hui, les utilisateurs n'ont pas la possibilité de changer de couleur.

• Nous n'avons pas de fonctionnalité intégrée pour augmenter la taille des polices. Les utilisateurs peuvent cependant toujours utiliser leur navigateur pour augmenter la taille de la police (par exemple en utilisant un raccourci comme commande/ctrl et +).