Comment s'assurer que vos collègues reçoivent votre email d'invitation
Comment s'assurer que vos collègues reçoivent votre email d'invitation

Grâce à cet article, évitez que vos emails d'invitation ne se retrouvent dans les indésirables (spam) de vos collègues.

Aline Muylaert avatar
Écrit par Aline Muylaert
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En raison des systèmes de filtrage utilisés par les villes, les emails d'invitation envoyés à vos collègues se retrouvent parfois dans leurs indésirables ou n'atteignent même pas leur destination.

Pour palier à cela, cet article vous montre comment "'white-lister" vos emails d'invitation.

Pour réaliser ce processus, vous avez besoin des droits d'administration de votre système de messagerie.

Outlook

1. Connectez-vous au panneau d'administration avec les identifiants administrateur

2. Allez dans l'onglet Protection > Filtre anti-spam > Choisissez la stratégie de filtre anti-spam > Modifier (l'icône du stylo) > Autoriser les listes.

3. Ajoutez mg.citizenlab.co à la liste des domaines de confiance.

Pour plus d'informations à ce sujet, voici la marche à suivre rédigée par Outlook.

Gmail

1. Depuis la page d'accueil du panneau d'administration, allez dans Applications > G Suite > Gmail > lRéglage avancé (en bas de la page).

2. Sur la gauche, sélectionnez l'organisation de premier niveau, généralement votre domaine.

3. Faites défiler jusqu'au paramètre Email whitelist dans la section Spam. Ou, dans le champ de recherche, entrez email whitelist.

4. Entrez notre adresse IP : 104.130.122.18.

5. En bas de la page Paramètres avancés de Gmail, cliquez sur Enregistrer.

Gmail a également rédigé une marche à suivre ici