Donner un retour d'information officiel et mettre à jour le statut de plusieurs idées à la fois

Il est possible d'ajouter facilement une mise à jour officielle (personnalisée) à une longue liste d'idées et de modifier leur statut en une seule fois.

Stijn Zwarts avatar
Écrit par Stijn Zwarts
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous souhaitez ajouter une mise à jour officielle (personnalisée) à une longue liste d'idées et modifier leur statut en une seule fois, vous pouvez remplir une feuille Excel avec les idées, les mises à jour officielles que vous souhaitez ajouter et/ou les nouveaux statuts, tous ajoutés dans des colonnes séparées. Veuillez trouver le modèle de feuille Excel ci-dessous, le remplir et l'envoyer à support@citizenlab.co. Dès réception de la feuille, nous nous occupons de l'importation pour vous !

ÉTAPE 1

Exportez toutes les idées que vous souhaitez commenter par une mise à jour officielle et/ou dont vous souhaitez modifier le statut.

ÉTAPE 2

Copiez tous les ID (colonne A de votre fichier d'exportation) de ces idées et collez-les dans la colonne A ("ID") du modèle que vous pouvez télécharger ci-dessous.

ÉTAPE 3

Remplissez le formulaire :

• Le nom de l'auteur du retour d'information (colonne B) : ce nom sera affiché aux utilisateurs et il n'est pas nécessaire d'être un utilisateur enregistré sur la plateforme. Par exemple : "Team Mobility - City of Nanaimo" ou simplement "City of Nanaimo". OBLIGATOIRE : Cette colonne doit avoir une valeur pour chaque ligne.

• Feedback Email (colonne C) : cette adresse n'est pas montrée aux utilisateurs mais doit être celle d'un utilisateur/administrateur déjà enregistré sur la plateforme. OBLIGATOIRE : Cette colonne doit avoir une valeur pour chaque ligne.

• Votre Feedback (colonne D): la mise à jour officielle qui sera affichée sous chaque idée sur la plateforme. Vous pouvez personnaliser cette mise à jour en utilisant "##{{first_name}}" pour que le prénom du citoyen soit inséré automatiquement. OBLIGATOIRE : Cette colonne doit avoir une valeur pour chaque ligne.

• Le nouveau statut (colonne E) : En option, vous pouvez choisir n'importe quel statut utilisé sur votre plateforme, le statut de l'idée peut être modifié pendant que le feedback est publié. La valeur doit correspondre exactement au titre d'un statut d'idée existant.

• Prénom (colonne F) : Optionnellement, il arrive que des utilisateurs suppriment leur compte. Dans ce cas, rien ne remplace "##{{first_name}}" dans le texte du feedback. En spécifiant des valeurs pour cette colonne, ces valeurs peuvent être utilisées comme prénoms pour les auteurs supprimés.

ÉTAPE 4

Transmettez le fichier modèle rempli à support@citizenlab.co et indiquez le moment exact (jour, heure) où les mises à jour et les changements de statut doivent être appliqués. Notre équipe de développement se charge de l'importation. Veuillez noter que nous avons besoin de 10 jours ouvrables pour planifier cette tâche.

Une fois l'importation terminée, tous les utilisateurs qui ont publié, commenté ou voté sur l'une de ces idées recevront une notification de cette mise à jour officielle et de ce changement de statut par courrier électronique.

Besoin d'aide ou de soutien ? N'hésitez pas à prendre contact avec support@citizenlab.co!