Envolvendo-se com o seu público
Envio de e-mails a seus usuários e acompanhamento dos resultados
Envio de e-mails a seus usuários e acompanhamento dos resultados

Com a ferramenta de e-mail você facilmente contata o/as usuário/as e acompanha os resultados.

Regina Egger avatar
Escrito por Regina Egger
Atualizado há mais de uma semana

Na aba 'Emails' de seu painel de administração, você pode criar, editar e acompanhar as campanhas de e-mail para seus usuários. Vamos guiá-lo através destas 3 etapas fáceis:

1. Criar uma campanha

2. Pré-visualização, edição e teste

3. Medir os resultados

1. Criar uma campanha

Uma vez clicado o botão 'Criar um novo e-mail', você pode começar a criar uma campanha.

Há vários aspectos da campanha que precisam ser definidos.

Quem?

• De: Quem está enviando a campanha? Quem os destinatários verão como o autor do e-mail? Você tem a escolha entre uma pessoa ou o nome de sua cidade ou organização.

• Para: Quem vai receber sua campanha de e-mail? Como administrador, você pode escolher entre todos os usuários ou um ou mais grupos existentes. Como gerente de projeto, você pode escolher entre os grupos de usuários que têm acesso a seu(s) projeto(s).

• As respostas devem ir para: Se um usuário deseja responder a sua campanha de e-mail, quem deve receber esta resposta?

O que?

• Assunto do e-mail: Que linha de texto os destinatários verão em sua caixa de entrada? Deixar claro, envolvente e pessoal.

• Mensagem de e-mail: Este é o corpo de sua campanha de e-mail. Defina a cópia, dê-lhe um layout agradável, adicione imagens e hiperlinks, ... Também oferece um número limitado de opções de personalização. Ao adicionar {{{primeiro_nome}} e/ou {último_nome}}, cada destinatário receberá um e-mail com seu próprio nome mostrado.

• Cabeçalho e rodapé: O que será mostrado acima e abaixo de seu corpo de e-mail? Estes elementos são fixos. O cabeçalho é sempre o logotipo de sua plataforma. E o rodapé trata de todas as informações necessárias e termos legais ao enviar campanhas por e-mail (GDPR e outros).

AVocê está usando uma plataforma multilíngue? Há campos de entrada para cada idioma.

Pronto? Pressione 'Salvar como rascunho' e você prosseguirá para a visualização. Precisa de algum tempo para discutir internamente sobre a campanha por e-mail ou para elaborar um pouco mais sobre ela? Não há problema, depois de clicar em 'Salvar como rascunho' sua campanha é salva e pode ser revista e editada a qualquer momento antes de ser enviada.

2. Pré-visualização, edição e teste

Ao clicar em 'Salvar como rascunho' ao criar uma nova campanha, ou 'Editar' em sua página de visão geral de e-mails, você terá uma prévia de como o e-mail será para seus usuários.

Deseja ter certeza de que tudo está funcionando bem? Clique em 'Enviar-me um e-mail de teste' para enviar esta campanha para seu próprio endereço de e-mail.

Você encontrou coisas que precisam ser mudadas? Ao clicar em 'Editar', você terá a chance de mudar o que for necessário.

Pronto? Clique em 'Enviar' para enviar sua campanha a todos os grupos de usuários selecionados. Recoste-se, relaxe e comece a medir seus resultados!

3. Medindo os resultados

Em sua página de resumo 'Personalizado' na guia 'emails', você encontrará todos os rascunhos e campanhas enviadas.

Para cada campanha enviada, clicando em 'Estatísticas', você encontrará uma visão geral dos resultados da campanha. Quantos dos e-mails foram enviados e entregues? Quantos foram realmente abertos? E que porcentagem de usuários clicou em um link que você forneceu dentro do e-mail?

Abaixo, é mostrada uma lista de todos os destinatários e seu status real.

Esta página de estatísticas oferece a você a oportunidade de experimentar campanhas por e-mail, aprender o que funciona e o que não funciona, e otimizar sua abordagem a cada nova campanha que você envia.

Se você tiver alguma dúvida sobre como e quando usar este recurso de e-mail, não hesite em entrar em contato. Ficaremos felizes em ajudar! citizenlab@humana.net.br