Importieren Sie Ideen, Beiträge (oder auch Orte) in Ihr Projekt
Importieren Sie Ideen, Beiträge (oder auch Orte) in Ihr Projekt

Das Importieren von großen Mengen an analog gesammelten Ideen können wir für Sie übernehmen. Mit diesem Trick!

Jelena Gregorius avatar
Verfasst von Jelena Gregorius
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie während einer Offline-Veranstaltung eine lange Liste von Beiträgen gesammelt haben, die Sie auf Ihrer Plattform zentralisieren möchten, oder wenn Sie eine Liste mit anderen Inhalten haben, die Sie in eines Ihrer Projekte importieren möchten (als Liste oder auf einer Karte), können Sie dies ganz einfach tun, indem Sie die in diesem Artikel enthaltene Excel-Tabelle ausfüllen und sie an support@citizenlab.co weiterleiten.

Hinweis: Voraussetzung für das Benutzen dieser Methode ist, dass Sie min. 30 Ideen/Beiträge und höchstens 500 gesammelt haben.

Regeln, die Sie beim Ausfüllen der Excel-Tabelle beachten sollten:

• Die Spalten mit roten Bezeichnungen sind obligatorisch, die anderen sind optional

• Ein Titel darf maximal 80 Zeichen enthalten

• Ein Bild, das mit einer Bild-URL verknüpft ist, darf aus Qualitätsgründen max. 10 MB groß sein.

• Wenn eine Idee kein Datum in der Tabelle hat, verwenden wir das Datum, an dem wir die Idee importiert haben.

• Machen Sie sich keine Sorgen, wenn die Liste nicht vollständig ist oder wenn eine Idee kein Bild enthält. Sie können Ihre importierten Ideen jederzeit nachträglich auf der Plattform bearbeiten.

Wichtige Dinge, die Sie beim Ausfüllen der Tabelle überprüfen sollten:

• Stellen Sie sicher, dass sich hinter den E-Mail-Adressen keine Leerzeichen befinden

• Formatieren Sie das Datum mit Bindestrichen (-) und nicht mit Schrägstrichen (/)

• Fügen Sie nur ein Bild pro Idee ein (mit einem Link, der mit .jpeg, .jpg oder .png endet)

• Stellen Sie sicher, dass die Geokoordinaten korrekt formatiert sind

• Achten Sie beim Hinzufügen von Themen darauf, dass diese genau mit dem Wortlaut der Themen auf der Plattform übereinstimmen (Großbuchstaben, Leerzeichen,...)

Laden Sie die Excel-Tabelle hier herunter, füllen Sie sie aus, senden Sie sie an support@citizenlab.co und geben Sie an, in welches Projekt Ihrer Plattform wir sie importieren sollen.

Wenn die Datei korrekt ausgefüllt ist, benötigen wir max. 5 Werktage um den Import abzuschließen. Falls wir nochmals auf Sie zurückkommen müssen, um Fehler zu korrigieren, kann Sich dies verzögern.

Benötigen Sie Hilfe oder Unterstützung? Zögern Sie nicht, uns über support@citizenlab.co zu kontaktieren.