Verwendung von ESRI ArcGIS Feature Layern und Basiskarten
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie in einem Projekt die Beteiligungsmethode 'Eingaben und Feedback sammeln' verwenden, können Sie zwischen 'Listenansicht' und 'Kartenansicht' wählen. Wenn Sie die Kartenansicht verwenden, können Sie eine Idee auf einer Karte anheften oder einen Ort (eine Adresse oder Koordinaten) in das Eingabeformular eingeben. Alle Eingaben, die Sie sammeln, werden auf einer Karte angezeigt.

Standardmäßig verwenden die Karten auf der Plattform einen einfachen und klaren Stil, der von Open Street Map abgeleitet ist.

Wenn Sie Zugriff auf das Esri-Add-on haben, können Sie die Karte konfigurieren und umfangreichere Informationen auf der Karte anzeigen, indem Sie Esri-Feature-Layer oder Esri-Webkarten importieren.

Aktivieren Sie Esri auf Ihrer Plattform

Nachdem Sie das Esri-Add-On erworben haben, klicken Sie in der Verwaltungskonsole in der linken Navigationsspalte auf "Tools" und dann auf "Esri aktivieren".

Fügen Sie Ihren Esri API-Schlüssel ein und klicken Sie auf "Schlüssel speichern".

Unterschied zwischen Feature-Ebenen und Webkarte

Esri Web Map: Eine voll funktionsfähige Karte, die von einem Kunden auf ArcGIS Online erstellt wurde. Sie kann z.B. aus einer Basiskarte + verschiedenen Kartenebenen (z.B. Esri Feature Layers) bestehen. Es kann nur eine Esri Web Map pro Karte auf unserer Plattform hinzugefügt werden.

Esri Feature-Ebene: Eine einzelne Ebene, die zu einer Karte hinzugefügt werden kann. Unseren Karten können mehrere Esri Feature Layers hinzugefügt werden, und Feature Layers können auch über eine Esri Web Map hinzugefügt werden.

Esri-Ebenen