Personalizar las descripciones de los proyectos con el Generador de Contenidos
Personalizar las descripciones de los proyectos con el Generador de Contenidos

Personalice las descripciones de los proyectos con una interfaz de arrastrar y soltar. Incorpore diseños flexibles, contenidos multimedia e incrustaciones de terceros.

Stijn Zwarts avatar
Escrito por Stijn Zwarts
Actualizado hace más de una semana

Con el Content Builder puedes personalizar las descripciones de los proyectos de (no las descripciones de las carpetas) de forma increíblemente sencilla con una interfaz de arrastrar y soltar para incorporar diseños flexibles, contenido multimedia e incrustaciones de terceros para que el proceso de participación sea interactivo y envolvente. Con el generador de contenidos también puedes añadir diapositivas de presentación, coeditar documentos o incluso hacer una encuesta rápida antes del proceso de contratación, dar noticias de última hora y mucho más.

El acceso a esta función depende de tu plan.

Activar el generador de contenidos

Para utilizar el generador de contenidos en tu proyecto, ve al back-end de tu proyecto > configuración del proyecto > pestaña Descripción > cambia "Utilizar el generador de contenidos para la descripción" en > haz clic en el enlace "Editar descripción en el generador de contenidos". A continuación, se le dirigirá a una página completamente diferente: el Creador de contenidos.

Secciones, maquetación y contenido

A la izquierda del Content Builder, verá un menú que consta de 3 partes: secciones, diseño, y contenido. En cada una de estas partes, hay objetos que puedes arrastrar y soltar al centro de la pantalla para utilizarlos. A continuación se explican detalladamente sus diferencias.

Si desea editar una parte de una sección de que acaba de arrastrar y soltar para utilizarla, por ejemplo, para añadir una imagen o editar el texto, haga clic en la parte que desee editar: el editor aparecerá en la parte derecha de la pantalla.

También puede ajustar la disposición de los distintos bloques de una sección o, si ya no los necesita, puede eliminarlos fácilmente.

Utilización de las secciones

Las secciones son plantillas ya diseñadas para usted. Secciones disponibles: 'Image & Text Cards' y 'Info & accordions'. La sección "Imagen & tarjetas de texto" consta de 3 elementos en los que puede añadir una imagen y una descripción. Esta opción se puede utilizar para mostrar diferentes diseños, por ejemplo, cuando desee dar más información.

La sección "Información y acordeones" consta de la parte principal de descripción y 3 campos de texto diseñados como menú desplegable o acordeón. Esta opción puede ser especialmente útil si desea describir distintas partes de un proyecto

Si eliges una de las dos opciones, puedes editarlas cambiando el diseño o añadiendo otros contenidos.

Elegir el diseño deseado

Si utiliza el Content Builder y quiere empezar desde cero, empiece arrastrando diferentes columnas al centro de la pantalla. Puedes elegir entre 2 o 3 columnas y, si quieres varias filas de columnas, puedes añadir espacio en blanco para asegurarte de que la alineación de las filas es exactamente la que deseas. Incluso puedes arrastrar y soltar columnas en una columna 🤯.

Añadir y editar contenidos

Una vez que haya decidido cuántas columnas quiere en la descripción de su proyecto y las haya arrastrado a su sitio, puede empezar a rellenar las columnas. Hay un par de opciones que puedes elegir para crear contenidos:

• Texto - para descripciones textuales de su proyecto.

• Imagen - para descripciones visuales de su proyecto

• Incrustar - para incrustar servicios de terceros en su proyecto.

• Acerca del cuadro - proporciona los detalles del proyecto, como fechas, participantes, etc.

• Acordeón - sección de contenido ampliable para añadir gran cantidad de contenido

Embed le ofrece numerosas oportunidades para conectar con proveedores de servicios de terceros como YouTube, Microsoft PowerPoint, Tableau, Konveio y muchos más.

Incrustación de elementos en el Content Builder

Para que su proyecto resulte más atractivo e informativo para su público, puede incrustar en la descripción elementos de terceros, como vídeos, presentaciones, publicaciones en redes sociales, encuestas, etc.

El generador de contenidos admite una amplia gama de opciones de contenidos incrustables. Cuando esté en el Content Builder, simplemente haga clic en el componente de código <Embed> en la parte izquierda de la aplicación.

Añadir la url incrustada en el campo <embed>

1. Obtenga el enlace URL incrustado de su proveedor > por favor, consulte las instrucciones por proporcionar en la sección de abajo

2. Cópielo y péguelo en el campo <embed> del generador de contenidos.

3. Ya puedes irte.

Consejo profesional: Comprueba siempre que tu URL incrustada funciona abriendo una ventana de incógnito/privada para verificar el acceso público.

Obtener el enlace URL incrustado de su proveedor externo

Nuestra función de incrustación requiere un enlace URL. A continuación, encontrará una lista completa de las herramientas y servicios de terceros que forman parte de la lista blanca de dominios permitidos que pueden incrustarse.

Incorporación de encuestas

Tendrás que copiar y pegar el enlace predeterminado para compartir en el campo de incrustación del generador de contenidos. Entre los dominios permitidos para la incrustación de encuestas, encontramos:

• Typeform: Deberá copiar el enlace predeterminado para compartir y pegarlo en el campo de incrustación del generador de contenidos.

• SurveyMonkey: Deberá copiar el enlace predeterminado para compartir y pegarlo en el campo de incrustación del generador de contenido.

• Enalizador: Tendrás que copiar el enlace predeterminado para compartir y pegarlo en el campo de incrustación del generador de contenidos.

• Qualtrics: Deberá copiar el enlace predeterminado para compartir y pegarlo en el campo de incrustación del generador de contenidos.

• SmartSurvey: Deberá copiar el enlace predeterminado para compartir y pegarlo en el campo de incrustación del generador de contenidos.

• Encuestas Snap: Deberá copiar el enlace predeterminado para compartir y pegarlo en el campo de incrustación del generador de contenidos.

• SurveyXact: Deberá copiar el enlace predeterminado para compartir y pegarlo en el campo de incrustación del generador de contenido.

Incrustación de documentos

• Google Docs te pedirá que copies y pegues el enlace para compartir predeterminado en el campo de incrustación del generador de contenido.

• Google Slides te pedirá que copies y pegues el enlace predeterminado para compartir en el campo de incrustación del generador de contenido.

• Google Sheets te pedirá que copies y pegues el enlace predeterminado para compartir en el campo de incrustación del generador de contenido.

• Para los PDF, basta con copiar la URL predeterminada y pegarla en el campo de incrustación del generador de contenidos.

• Slideshare

• En tu Slideshare, primero, haz clic en el icono "Compartir". Se le dirigirá a un formulario que contiene el código de incrustación que necesita para extraer el enlace URL.

• Importante: no puede simplemente copiar y pegar la URL del "Enlace" (en la parte inferior de la captura de pantalla) en el generador de contenidos, debe copiar la URL del código de incrustación, lo que requerirá que edite ligeramente este enlace eliminando la primera parte del enlace que incluye el texto <iframe = src=" y eliminando la última parte del enlace (empezando por " width=).

• Microsoft (Word/Excel/Powerpoint):

• Primero, haz clic en el icono "Compartir". Se le dirigirá a un formulario que contiene el código de incrustación que necesita para extraer el enlace URL.

• Importante: no puede simplemente copiar y pegar la URL del 'Enlace' en el generador de contenidos, debe copiar la URL del código de incrustación, lo que requerirá que edite ligeramente este enlace borrando la primera parte del enlace que incluye el texto <iframe = src=" y borrando la última parte del enlace (empezando por " width=).

• Konveio le pedirá que copie y pegue el enlace predeterminado para compartir en el campo de incrustación del generador de contenidos.

• Importante: tendrás que modificar ligeramente este enlace eliminando la primera parte del enlace que incluye el texto <iframe = ... src=" y eliminando la última parte del enlace (a partir de " frameborder=)

Incrustación de mapas

• Google Maps: En primer lugar, haz clic en el icono "Compartir". Se le dirigirá a un formulario que contiene el código del mapa incrustado que necesita para extraer el enlace URL.

• Importante: no puede simplemente copiar y pegar la URL del 'Enlace' en el generador de contenidos, debe copiar la URL del código de incrustación, lo que requerirá que edite ligeramente este enlace borrando la primera parte del enlace que incluye el texto <iframe = src=" y borrando la última parte del enlace (empezando por " width=).

Incorporación de visualizaciones de datos

• Tableau: Vaya a la vista en Tableau Public. Seleccione la opción "Compartir" en la parte inferior de la vista y copie el enlace URL proporcionado en la sección de incrustación. Al incrustar Tableau Public en el constructor de contenido, la URL debe incluir los siguientes parámetros:

• showVizHome=no

• incrustar=verdadero

• Google Data Studio: en primer lugar, haz clic en el icono "Compartir". Se le dirigirá a un formulario que contiene el código de incrustación que necesita para extraer el enlace URL.

• Importante: no puede simplemente copiar y pegar la URL del 'Enlace' en el generador de contenidos, debe copiar la URL del código de incrustación, lo que requerirá que edite ligeramente este enlace borrando la primera parte del enlace que incluye el texto <iframe = src=" y borrando la última parte del enlace (empezando por " width=).

Incorporación de publicaciones sociales

• Facebook: primero, haz clic en el icono "Compartir". Se le dirigirá a un formulario que contiene el código de incrustación que necesita para extraer el enlace URL.

• Importante: no puede simplemente copiar y pegar la URL del 'Enlace' en el generador de contenidos, debe copiar la URL del código de incrustación, lo que requerirá que edite ligeramente este enlace borrando la primera parte del enlace que incluye el texto <iframe = src=" y borrando la última parte del enlace (empezando por " width=).

• Eventbrite: le pedirá que copie y pegue el enlace predeterminado para compartir en el campo de incrustación del generador de contenidos.

• Lamentablemente, ni los Tweets ni las publicaciones de Instagram se pueden incrustar. Esto tiene que ver con las políticas de esas empresas y no es algo sobre lo que tengamos ningún control.

Incrustación de vídeos

Puedes incrustar un vídeo en el que se pueda hacer clic en tu creador de contenidos haciendo clic en el icono de incrustación del editor y pegando el enlace URL del vídeo. Asegúrate de utilizar la url correcta, que puede variar según la herramienta de vídeo. He aquí algunos datos dignos de mención:

• Youtube: primero, haz clic en el icono "Compartir". Se le dirigirá a un formulario que contiene el código de incrustación que necesita para extraer el enlace URL.

• Importante: no puede simplemente copiar y pegar la URL del 'Enlace' en el generador de contenidos, debe copiar la URL del código de incrustación, lo que requerirá que edite ligeramente este enlace borrando la primera parte del enlace que incluye el texto <iframe = src=" y borrando la última parte del enlace (empezando por "title=).

• Vimeo: primero, haz clic en el icono "Compartir". Se le dirigirá a un formulario que contiene el código de incrustación que necesita para extraer el enlace URL.

• Importante: no puede simplemente copiar y pegar la URL del "Enlace" en el generador de contenidos, debe copiar la URL del código de incrustación. La URL incrustada debe contener el "ID de vídeo" y tendría el siguiente aspecto: https://player.vimeo.com/video/<video_id>.

• Daily Motion: En primer lugar, haga clic en el icono "Compartir". Se le dirigirá a un formulario que contiene el código de incrustación que necesita para extraer el enlace URL.

• Importante: no puede simplemente copiar y pegar la URL del 'Enlace' en el generador de contenidos, debe copiar la URL del código de incrustación, lo que requerirá que edite ligeramente este enlace borrando la primera parte del enlace que incluye el texto <iframe = src=" y borrando la última parte del enlace (empezando por " width=).

• Dreambroker: En primer lugar, copie el enlace para compartir por defecto. Para incrustar enlaces Dreambroker, tendrá que añadir manualmente la palabra iframe en la URL que está a punto de pegar en el campo de incrustación en el constructor de contenido

• Wistia requerirá que copies y pegues el enlace predeterminado para compartir en el campo de incrustación del generador de contenidos.

¿Necesita más ayuda o apoyo? Póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia a través de la burbuja de chat en el panel de administración.