Cambiar la configuración de las notificaciones automáticas por correo electrónico
Cambiar la configuración de las notificaciones automáticas por correo electrónico

La plataforma puede enviar notificaciones automáticas. Un administrador y cualquier usuario individual pueden decidir cuáles activar.

Stijn Zwarts avatar
Escrito por Stijn Zwarts
Actualizado hace más de una semana

Los correos electrónicos automatizados o notificaciones por correo electrónico son correos electrónicos enviados automáticamente desde la plataforma a los usuarios registrados o a un grupo de usuarios registrados. Se activan por sus propias acciones, por acciones de otros o por acontecimientos que ocurren en su plataforma. Como administrador, puedes definir qué notificaciones deben o no deben recibir los usuarios, y cada usuario también puede decidir individualmente qué notificaciones desea recibir. Cualquier usuario también puede personalizar sus propias preferencias de notificaciones.

¿Qué correos electrónicos automáticos se envían y cuándo?

Los correos electrónicos automatizados en su plataforma se utilizan para 2 objetivos:

• Informar a sus usuarios de lo que ocurre en la plataforma cuando no están allí.

• Asegurarse de que encuentran el camino de vuelta a la plataforma en el momento adecuado.

Aquí está el resumen completo de todos los correos electrónicos automatizados:

Correo electrónico

¿A quién?

¿Cuándo?

Nueva idea

Sólo para administradores y gestores del proyecto en el que se ha publicado la idea

Cada vez que alguien publica una idea en un proyecto puedo moderar

Cuando un nuevo comentario fue escrito en un proyecto que puedo moderar

Sólo para administradores y gestores del proyecto en el que se ha publicado el comentario

Cada vez que alguien añade un comentario a una idea

Cuando se ha cambiado el estado de una idea por la que el usuario ha votado

Todos los usuarios no administradores

Cuando cambias el estado de una idea por la que han votado

Cuando se modifica el estado de una idea comentada por el usuario

Todos los usuarios no administradores

Cuando cambias el estado de una idea que han comentado

Cuando se ha colocado un nuevo comentario sobre una idea que el usuario ha votado

Todos los usuarios no administradores

Cuando alguien comenta una idea por la que ha votado

Cuando se ha colocado un nuevo comentario sobre una idea que el usuario comentó

Todos los usuarios no administradores

Cuando otra persona comentaba una idea que había comentado antes

Cuando un usuario es invitado a la plataforma

Todos los usuarios no administradores

Cuando les hayas enviado una invitación desde la plataforma

Un resumen semanal de la actividad en la plataforma (para los ciudadanos)

Todos los usuarios

Cada semana, cuando se hayan añadido ideas a la plataforma

Un resumen semanal de la actividad en la plataforma (sólo para gestores de proyectos)

Sólo para jefes de proyecto

Cada semana

Un resumen semanal de la actividad en la plataforma (sólo para administradores)

Sólo para administradores

Cada semana

Cuando se publique mi idea

Todos los usuarios

Después de publicar su segunda, tercera, cuarta, ... idea

Cuando se publica la primera idea de un usuario

Todos los usuarios

Tras publicar su primera idea en la plataforma

Cuando un usuario solicita el restablecimiento de su contraseña

Todos los usuarios

Tras indicar que han olvidado su contraseña de usuario

Cuando un usuario se registra en la plataforma

Todos los usuarios

Tras registrarse en la plataforma

Cuando un usuario acepta mi invitación

Sólo para administradores

Después de que un usuario acepte la invitación que has enviado desde la plataforma.

Cuando un usuario recibe derechos de moderación de proyectos

Todos los usuarios

Tras recibir los derechos de moderación de un proyecto específico en la plataforma.

Cuando un usuario recibe derechos de administrador

Todos los usuarios

Tras recibir derechos de administrador que les permitan gestionar toda la plataforma.

Cuando un administrador borra mi comentario

Todos los usuarios

Después de borrar su comentario.

Cuando se menciona a un usuario en un comentario

Todos los usuarios

Después de que alguien les etiquetara con "@nombre" en un comentario.

Cuando cambia el estado de mi idea

Todos los usuarios no administradores

Cuando cambias el estatus de una idea de la que son autores

Cuando un usuario marca una idea como spam (para administradores y jefes de proyecto)

Sólo administradores y jefes de proyecto del proyecto correspondiente

Después de que un usuario marque una idea concreta como spam

Cuando un usuario marca un comentario como spam (para administradores y jefes de proyecto)

Sólo administradores y jefes de proyecto del proyecto correspondiente

Después de que un usuario marque un comentario concreto como spam

Cuando un usuario recibe una respuesta a su idea

Todos los usuarios

Después de que otra persona comentara la idea de que son los autores de

Cuando un usuario recibe una respuesta a su comentario

Todos los usuarios

Después de que otra persona respondió a un comentario que es el autor de

Nueva fase del proyecto

Participantes en el proyecto

Cuando se inicia una nueva fase en un proyecto a los usuarios que participaron en ese proyecto en particular.

Defina qué notificaciones por correo electrónico desea (des)activar en su plataforma

Para gestionar las notificaciones de tu plataforma, ve a la pestaña "Correos electrónicos automatizados" de la sección "Mensajería" de tu plataforma. Allí encontrarás un resumen completo de cada tipo de notificación que envía la plataforma. El título indica tanto cuándo se envía como quién lo recibirá.

Activando o desactivando la palanca, puedes activar o desactivar una notificación concreta. Al desactivarla, nadie volverá a recibir esta notificación por correo electrónico. Habilitarlo significa que lo recibirán, a menos que hayan indicado individualmente que no quieren recibirlo.

Algunos toggles no se pueden desactivar. Estas notificaciones son las que resultan críticas para el buen funcionamiento de la plataforma. Por ejemplo, la notificación de restablecimiento de contraseña no se puede desactivar. De lo contrario, la gente no podría restablecer su contraseña.

Cada usuario también puede elegir individualmente qué correos electrónicos quiere recibir y cuáles no. Esto puede hacerse de dos maneras:

1. Cancelar la suscripción directamente desde cada correo electrónico

2. Desactivar cada correo electrónico en su página de perfil en la plataforma

Cambiar la dirección de correo electrónico de respuesta de las notificaciones por correo electrónico

Los correos electrónicos automatizados siempre incluyen un enlace a la plataforma, concretamente al contenido relevante para ese correo.

Por ejemplo Cuando un usuario recibe una notificación porque alguien ha comentado una idea sobre la que ha votado, el correo electrónico contiene un enlace a esa idea o comentario.

Se supone que los usuarios no deben responder a ese correo electrónico automatizado. Sin embargo, es imposible evitar que alguien responda a un correo electrónico automatizado de este tipo. CitizenLab no suele procesar esos correos de respuesta. Si desea ser el destinatario de esas respuestas inesperadas, pásenos su dirección de correo electrónico de respuesta general (info@..., hello@...., communication@... ) a través de la burbuja del chat de soporte. Lo añadiremos por usted en nuestro back-end.

Cambiar el contenido de los correos electrónicos automatizados

No es posible cambiar el correo electrónico del remitente de los correos automatizados (siempre notifications@citizenlab.co), ni personalizar el contenido de los correos automatizados. Mantenemos el contenido lo más neutral posible para que se adapte a todas las plataformas CitizenLab.

Supervisamos continuamente nuestros correos electrónicos automatizados existentes. ¿Son los correos suficientemente atractivos? ¿La gente se da de baja? Basándonos en esa información, tomamos medidas:

• cambiamos el contenido del correo electrónico,

• agrupamos emails similares en 1 email,

• ajustamos las condiciones para que se envíe un correo electrónico

Si encuentras fallos o errores tipográficos en alguno de los correos electrónicos o quieres sugerir alguna mejora, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de asistencia con tus sugerencias utilizando la burbuja de chat de tu panel de administración.

¿Necesita más ayuda o apoyo? Póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia a través de la burbuja de chat .