¿Cuáles son las diferentes funciones en la plataforma?

Visitante - Usuario/Participante - Administrador de proyecto - Administrador de carpeta - Admin

Joost Vandenbroele avatar
Escrito por Joost Vandenbroele
Actualizado hace más de una semana

Estos son diferentes roles que pueden tener los usuarios de la plataforma:

Visitante

una persona que simplemente ve la plataforma y no inicia sesión ni se registra

Usuario / Participante

una persona que se haya registrado en la plataforma

una persona que tiene derechos para gestionar un proyecto

una persona que tiene derechos para gestionar una carpeta, y todos los proyectos dentro de la carpeta

Administrador

una persona con una cuenta de administrador y acceso a todo el panel de administración

¿Qué pueden hacer los gestores de proyectos?

Un Gestor de Proyectos puede modificar la configuración del proyecto al que ha sido asignado, incluyendo cambiar el título y la descripción del proyecto y asignar derechos de acceso al proyecto. También pueden crear talleres, ver y dar una "respuesta oficial" a las ideas aportadas a su proyecto. Sin embargo, no pueden ver ninguna información de los usuarios, ni crear grupos manuales o inteligentes, ni enviar correos electrónicos.

Nota: cuando los Gestores de Proyectos exporten datos de un proyecto, como ideas y comentarios, la hoja de cálculo no incluirá las direcciones de correo electrónico de los autores. Esto se debe a que los Jefes de Proyecto no tienen acceso a los datos de los participantes.

La siguiente captura de pantalla muestra las pestañas a las que tienen acceso los Gestores de Proyectos dentro del panel de administración.

¿Qué pueden hacer los gestores de carpetas?

Los gestores de carpetas pueden modificar la descripción y los ajustes de una carpeta. Pueden crear nuevos proyectos dentro de esa carpeta, y reciben automáticamente derechos de gestor de proyectos para cualquier proyecto dentro de sus carpetas (aunque el administrador de la plataforma puede revocar esos derechos).

Los gestores de carpetas no pueden eliminar proyectos. Si desean eliminar un proyecto, deberán solicitarlo a un administrador de la plataforma. También pueden poner en "borrador" cualquier proyecto que no deseen conservar, para que no sea visible públicamente.

¿Cómo asigno a alguien una función de gestor de proyecto o de carpeta de proyecto?

Puedes asignar gestores de proyecto a un proyecto en la pestaña Derechos de acceso del proyecto.

Puedes asignar gestores de carpeta a una carpeta en la pestaña Permisos de la carpeta.