Uso de capas de características y mapas base de ESRI ArcGIS
Actualizado hace más de una semana

Cuando utilices el método de participación "Recoger aportaciones y opiniones" en un proyecto, puedes elegir entre "vista de lista" y "vista de mapa". Al utilizar la "vista de mapa", los usuarios pueden fijar una idea en un mapa o añadir una ubicación (una dirección o coordenadas) al formulario de entrada. Todas las aportaciones que recojas se mostrarán en un mapa.

Por defecto, los mapas de la plataforma utilizan un estilo sencillo y claro, derivado de Open Street Map.

Si tienes acceso al complemento de Esri, puedes configurar el mapa y mostrar información más rica en el mapa importando capas de características de Esri o mapas web de Esri.

Habilita Esri en tu plataforma

Tras adquirir el complemento Esri, haz clic en "Herramientas" en el panel de administración, en la columna de navegación de la izquierda, y haz clic en "Activar Esri".

Pega tu clave API de Esri y haz clic en "Guardar clave".

Diferencia entre capas de características y mapa web

Mapa Web Esri: Un mapa completo creado por un cliente en ArcGIS Online. Por ejemplo, puede consistir en un mapa base + varias capas cartográficas (por ejemplo, Capas de Objetos Esri). Sólo se puede añadir un Mapa Web Esri por mapa en nuestra plataforma.

Capa de características Esri: Una única capa que puede añadirse a un mapa. Se pueden añadir múltiples Capas de Objetos Esri a nuestros mapas, y también se pueden añadir Capas de Objetos sobre un Mapa Web Esri.

Capas de características de Esri