Articles pour les visiteurs et les participants de la plateforme
Si je m'inscris et crée un compte, quelles données me concernant seront visibles par d'autres personnes sur la plateforme ?
Si je m'inscris et crée un compte, quelles données me concernant seront visibles par d'autres personnes sur la plateforme ?

Seules les informations de profil les plus élémentaires et les plus nécessaires seront visibles sur la plateforme.

Aline Muylaert avatar
Écrit par Aline Muylaert
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La création et l'enregistrement de votre compte sur la plateforme est la première étape pour pouvoir participer pleinement à la plateforme, ce qui vous permet de laisser des commentaires, d'interagir dans les projets et de soumettre votre contribution.

Données visibles par les autres utilisateurs de la plateforme

Lorsque vous créez votre compte, vous avez votre propre page de profil qui peut être consultée par d'autres utilisateurs de la plate-forme (enregistrés et non enregistrés). Ils ne peuvent voir que votre nom, votre photo de profil (recommandée mais facultative), la date à laquelle vous vous êtes inscrit, et tous les commentaires ou soumissions publics que vous avez faits - rien de plus. Sur les pages de projet, les autres utilisateurs peuvent voir les soumissions ou les commentaires que vous avez faits de la même manière que vous pouvez voir les soumissions ou les commentaires qu'ils ont laissés.

Données visibles par les administrateurs de la plateforme

Par ailleurs, les administrateurs de la plate-forme admins sont les personnes qui gèrent et exploitent la plate-forme et qui ont donc également accès à d'autres données que vous avez fournies sur la plate-forme, par exemple dans le cadre de la procédure d'inscription.

Toutes vos données personnelles sont soumises à la politique de confidentialité de que vous avez acceptée lors de l'enregistrement de votre compte. Vous pouvez la consulter à tout moment en allant au bas de la page et en cliquant sur "Politique de confidentialité".

Vous pouvez également consulter et modifier vos paramètres de cookies (les "miettes" de données que vous laissez derrière vous lorsque vous interagissez avec la plateforme), ce qui modifie le type de données que la plateforme peut collecter auprès de vous.