CrĂ©er un sondage + đŸ“č

Prendre le pouls de votre communauté

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les sondages sont similaires aux enquĂȘtes, sauf qu'ils n'ont qu'un seul mode de participation : les questions Ă  choix unique ou multiple. Les sondages peuvent ĂȘtre un moyen rapide, simple et efficace de se faire une idĂ©e de ce que pensent et ressentent vos utilisateurs et votre communautĂ© en ce moment.

Note:

• Un moyen Ă©prouvĂ© d'engager facilement votre communautĂ©

• Participation Ă  sens unique. Retour d'information ou rĂ©sultats Ă  partager aprĂšs la collecte des donnĂ©es

Pas Ă  pas :

1. Création de votre sondage

Pour créer un sondage, allez sur Projets > "Créer un projet" et appuyez sur "enregistrer". Dans la nouvelle phase créée, sélectionnez "créer un sondage" comme type de projet.

• Les sondages anonymes vous permettent de faire participer les utilisateurs sans avoir Ă  vous soucier de qui a votĂ© quoi - ce qui peut ĂȘtre bĂ©nĂ©fique pour la vie privĂ©e et la sĂ©curitĂ© dans certains cas. Cependant, , ils devront toujours crĂ©er un compte et ĂȘtre enregistrĂ©s sur la plateforme pour participer au scrutin.

• Comme pour tout projet, veillez Ă  fournir des informations complĂštes et claires dans la description du projet afin que les utilisateurs puissent prendre une dĂ©cision Ă©clairĂ©e pour obtenir des donnĂ©es prĂ©cieuses et fiables.

• Veillez Ă©galement Ă  ce que laisse suffisamment de temps Ă  tous les utilisateurs pour rĂ©pondre Ă  votre sondage, car certaines personnes peuvent ĂȘtre occupĂ©es ou avoir tout simplement manquĂ© le mot. Alors, planifiez Ă  l'avance si nĂ©cessaire et assurez-vous de faire passer le message sur vos autres plateformes mĂ©diatiques !

2. Partager les résultats de votre sondage

Une fois que vous avez réalisé votre sondage, vous pouvez en exporter les résultats en allant dans l'onglet "Sondage" de la phase, puis en cliquant sur la case intitulée "Exporter les résultats du sondage". Le fichier sera alors téléchargé sous la forme d'un fichier Excel.

Vous pourrez ensuite créer des visualisations à l'aide d'un logiciel de votre choix et les partager sur la plateforme. Veillez à le faire en créant une phase spécifique dans le calendrier pour le partage des résultats des sondages (par ex. Analyse des sondages).

Vous pouvez également donner suite aux résultats du sondage en ajoutant d'autres phases au calendrier pour l'évaluation, les commentaires et l'action des volontaires. Par exemple, un "sondage d'évaluation" visant à recueillir des idées et des commentaires peut aider à compléter les données quantitatives par des commentaires qualitatifs afin de mieux comprendre les raisons pour lesquelles les gens ont réagi comme ils l'ont fait.

Remarque :

• En tant qu'administrateur de projet, vous ne pouvez pas supprimer les rĂ©ponses aux sondages sur la plateforme. Vous pouvez choisir de les supprimer lors de l'exportation des donnĂ©es de vote sur Excel. Si c'est absolument nĂ©cessaire et urgent, contactez-nous support@citizenlab.co.

• Pour l'instant, la plateforme ne dispose pas de fonctions permettant d'analyser les rĂ©sultats des sondages.

• Actuellement, il n'existe aucune caractĂ©ristique ou fonction exigeant un nombre minimum de choix. Les utilisateurs ne peuvent choisir qu'une ou plusieurs options en fonction du type de question conçu (Ă  choix unique ou multiple).

Vous avez des questions ou besoin d'aide ? N'hésitez pas à envoyer un message à support@citizenlab.co!