Quelles données pouvez-vous exporter de votre plateforme ?

Comment exporter les différents types de données collectées sur la plateforme ?

Aline Muylaert avatar
Écrit par Aline Muylaert
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La plateforme vous permet de recueillir des données plus nombreuses et plus précises sur vos utilisateurs afin de mieux les comprendre. Cet article présente les différents types de données collectées sur la plateforme qui peuvent être exportées, et explique comment vous pouvez le faire.

1. Données d'invitation

• En allant sur l'onglet Invitations > "Toutes les invitations" du panneau d'administration, vous pouvez également exporter la liste de toutes les personnes et de tous les utilisateurs que vous avez invités sur la plateforme dans une seule feuille de calcul Excel. Cela permettra également de générer codes d'invitation uniques qui vous permettront d'envoyer des invitations (hors ligne ou en ligne) à certains groupes de votre communauté.

2. Données d'enregistrement de l'utilisateur

• Dans l'onglet Utilisateurs du panneau d'administration, vous pouvez exporter les données de tous les utilisateurs, de tous les utilisateurs d'un groupe manuel ou intelligent, ou d'une sélection manuelle d'utilisateurs individuels.

• Cela permettra d'exporter des données telles que l'identifiant de l'utilisateur, les informations d'enregistrement de base, l'URL de son profil, la date de création du compte, etc.

3. Données des ateliers (données de chat = exception)

• Une fois l'atelier terminé, vous pouvez exporter toutes les données fournies par les sondages, les cartes Q&A et l'étape des conclusions.

• Il suffit de cliquer sur l'icône "Exporter les données" dans le panneau supérieur pour télécharger automatiquement une feuille de calcul Excel comportant un onglet pour chaque étape/phase de votre atelier.

• Note : L'exception est que vous ne pouvez pas exporter les données de chat à partir de vos ateliers.

4. Contribution (messages/idées, commentaires)

• En accédant à l'onglet "Gestion des entrées" de la barre de navigation de gauche, vous découvrirez que vous avez également la possibilité d'exporter les données des articles sélectionnés, y compris les commentaires de l'article sélectionné, dans un fichier Excel.

5. Données d'enquêtes et de sondages

• Vous pouvez également exporter les données des sondages en allant simplement dans l'onglet "Sondage" de la phase de sondage de votre projet et en cliquant sur le bouton "Exporter les données".

• Remarque : pour l'instant, il n'est pas possible de sélectionner et d'exporter des données de plusieurs sondages de plusieurs projets à la fois.

• Pour les enquêtes, il y aura une option pour exporter les données de l'outil d'enquête que vous avez choisi (c.-à-d. Typeform ou Google Forms).

• Lorsque vous utilisez une enquête Typeform, vous pouvez exporter les résultats de l'enquête dans le panneau d'administration de votre projet à partir de l'onglet "Enquête" de cette phase. L'exportation des résultats de l'enquête contient des données telles que

• Soumis à : Jour et heure auxquels l'utilisateur a soumis ses réponses

• Commencé à : Jour et heure auxquels l'utilisateur a ouvert la première question de l'enquête

• 1 colonne par question d'enquête

• les champs cachés, si vous les avez activés (qui capturent automatiquement l'ID utilisateur et/ou le nom du participant à l'enquête)