Marquer, copier et déplacer des idées et des messages

Déplacer des entrées entre les phases et les projets.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il y a de nombreuses raisons pour lesquelles tu pourrais vouloir mettre en valeur les idées et les contributions des participants. Par exemple, dans une première phase de ton projet, tu as recueilli des idées qui sont maintenant évaluées par un jury. Tu pourrais ensuite présenter les gagnants lors de la phase suivante. Vous pouvez également souhaiter que le jury fasse une présélection qui sera à nouveau soumise au vote des citoyens. Vous pouvez aussi vouloir simplement mettre en évidence les entrées de haute qualité.

Dans cet article, nous abordons les sujets suivants :

• Déplacer ou copier des données d'une phase à l'autre

• Déplacer ou copier des données dans un autre projet

Déplacer ou copier des données d'une phase à l'autre

Tout d'abord, créez toutes les phases au cours desquelles vous souhaitez présenter des idées copiées dans votre chronologie. Veillez à sélectionner la méthode de participation "Collecter des informations et des commentaires".

Une fois que vous avez recueilli toutes les idées et que la phase d'idéation est terminée, vous pouvez copier les messages de cette phase vers une autre.

Pour ce faire, allez dans le projet sur lequel vous travaillez dans le panneau d'administration, appuyez sur une phase et cliquez sur "Input Manager ". Cette fenêtre est la même pour toutes les phases.

Gestionnaire d'entrée

Dans l'onglet général Input Manager, la vue par défaut est "Timeline". Cela signifie que vous pouvez filtrer toutes les entrées par phase et voir d'un coup d'œil dans quelle phase l'entrée a été ajoutée. Les numéros figurant sous chaque contribution renvoient aux phases du projet. Dans cet exemple, le projet comporte 4 phases. Les deux premiers postes se situent chacun dans la phase 2.

Remarque : vous pouvez copier des idées (les laisser dans les deux phases) ou les déplacer (les déplacer d'une phase à l'autre).

Si vous souhaitez faire passer une entrée à la phase suivante, vous pouvez le faire en cliquant sur le numéro situé sous l'entrée. Vous pouvez ainsi ajouter ou supprimer des contributions à certaines phases du projet.

Dans l'exemple ci-dessous, vous pouvez voir quelle entrée est ajoutée à la phase 2 uniquement ou aux phases 2 et 3.

Assurez-vous que toutes les phases du projet que vous souhaitez copier ou vers lesquelles vous souhaitez transférer des idées utilisent la méthode d'idéation (c'est-à-dire la collecte de données et de commentaires).

Déplacer ou copier des idées vers un autre projet

Dans votre gestionnaire d'entrées du panneau d'administration (au niveau de la plateforme), vous pouvez glisser-déposer une entrée sur le projet vers lequel vous souhaitez déplacer le message.

Lorsque vous déplacez une contribution vers un projet, vous devez spécifier manuellement la phase du projet dans laquelle la contribution doit être incluse. Pour ce faire, accédez au projet vers lequel vous avez déplacé la contribution via l'onglet "Projets". Attribuez-la à la bonne phase en cliquant sous la contribution sur l'indicateur correct de la phase - sinon le système ne sait pas où placer la contribution. L'URL de la contribution ne sera pas modifiée.

Besoin d'aide ou de soutien ? Contactez notre équipe d'assistance via la bulle de dialogue .