Comment trouver, publier, voter et commenter une idée ou une contribution sur la plateforme ?
Comment trouver, publier, voter et commenter une idée ou une contribution sur la plateforme ?

Comment contribuer à un projet et réfléchir avec d'autres utilisateurs ?

Stijn Zwarts avatar
Écrit par Stijn Zwarts
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe plusieurs façons de participer à un projet sur cette plateforme, en fonction de la méthode choisie par l'administrateur de la plateforme. La méthode la plus courante consiste à recueillir des informations ou des commentaires sur un sujet donné.

Lorsque vous souhaitez participer à un tel projet, vous pouvez soit

• Publiez une idée et donnez votre avis directement

• Votez sur la contribution de quelqu'un d'autre ou sur les suggestions faites par l'administrateur de la plate-forme.

• Commenter la contribution de quelqu'un d'autre ou les suggestions faites par l'administrateur de la plate-forme.

Publiez une idée et donnez votre avis directement

Pour publier une idée ou une contribution, cliquez sur le bouton à droite de l'écran qui indique "Soumettre votre idée" ou "Ajouter une contribution/option/commentaire/projet/question" (selon la façon dont votre contribution est appelée dans le projet).

Après avoir cliqué sur ce bouton, le formulaire de saisie s'affichera sur votre écran avec des champs à remplir tels qu'un titre, une description et d'autres informations si nécessaire pour le projet.

Dans certains projets, vous pouvez ajouter votre contribution à une carte et l'épingler à un endroit précis. Dans ce type de projet, vous avez deux façons de soumettre votre contribution.

1. Vous pouvez suivre les étapes décrites ci-dessus et indiquer des coordonnées ou un nom de rue dans le formulaire de saisie sous "Lieu".

2. Sur la carte, cliquez et maintenez le doigt sur l'endroit où vous souhaitez épingler votre entrée. Un bouton s'affiche avec la mention "Soumettre votre idée".

Si vous ne pouvez que voter ou commenter les contributions, vous ne trouverez pas de bouton pour ajouter une contribution ou une idée. Vous trouverez ci-dessous la marche à suivre pour voter ou faire des commentaires sur les contributions.

Vote sur les contributions

Lorsque le vote sur les contributions des autres est activé, vous verrez apparaître un bouton "pouce vers le haut". Lorsque vous cliquez dessus, vous votez pour cette idée. Dans certains projets, le vote à la baisse est possible. Pour rétrograder, vous pouvez appuyer sur le bouton "pouce vers le bas".

Si vous souhaitez annuler un vote, il vous suffit de cliquer à nouveau sur le bouton "pouce vers le haut". Le nombre de fois où vous pouvez voter peut varier et dépend des choix faits par l'administrateur de la plateforme.

Commentaire sur l'apport

Lorsque la fonction de commentaire est activée, vous verrez une bulle de dialogue dans chaque entrée. Lorsque vous cliquez sur cette bulle, la page de saisie s'affiche sur votre écran. Lorsque vous faites défiler l'écran jusqu'à la rubrique "Commentaire", vous pouvez laisser votre commentaire. Si vous souhaitez vous adresser directement à l'auteur de l'article, vous pouvez le marquer en utilisant "@" dans votre commentaire.

Trouver un poste précis

Vous pouvez utiliser la barre de recherche située à gauche au-dessus de toutes les entrées pour trouver un message particulier.