FAQ
Como resolver problemas comuns de login e registro?

Você está encontrando um problema de login ou de registro? Siga os próximos passos para resolver o problema em pouco tempo!

Artur Kacprzak avatar
Escrito por Artur Kacprzak
Atualizado há mais de uma semana

As mensagens de erro ao fazer o login ou ao se registrar na plataforma podem aparecer por vários motivos. Felizmente, você pode empreender alguns passos simples para resolver rapidamente o problema. Neste artigo vamos explicar os problemas e soluções mais comuns.

Primeiro, para facilitar a ajuda a seus usuários com problemas comuns de login e registro, certifique-se de ter um par de respostas salvas prontas em sua caixa de entrada, e sinta-se à vontade para compartilhar este artigo de suporte com seus usuários. Com uma breve mensagem padrão, 95% destas questões já podem ser resolvidas!

Problemas com a inscrição

Se você receber uma mensagem de erro dizendo que o endereço de e-mail já foi tomado por um convite pendente, isto significa que um convite foi enviado da plataforma para o endereço de e-mail deste usuário. Este convite contém um link que o usuário deve primeiro aceitar, antes que o processo de registro possa ser concluído.

Se o usuário não recebeu este e-mail, provavelmente ele foi parar em sua caixa de spam. Se o usuário também não encontrar lá o e-mail de convite, há 2 opções para você como administrador da plataforma para ajudar o usuário a completar o processo de registro:

• Não há dados importantes ligados ao convite? Então você pode ir para "Convites" > "Todos os convites" em seu painel de administração, procurar o endereço de e-mail do usuário (você encontrará o status deste convite para estar em "pendente"), e excluir o convite pendente. Em seguida, você pede ao usuário que tente se registrar novamente visitando a página inicial da plataforma. Agora, a mensagem de erro não aparecerá mais, pois o convite é excluído.

A questão está relacionada a um convite para um administrador ou gerente de projeto (pasta) a quem você deseja conceder certos direitos de acesso para gerenciar a plataforma? Então você pode seguir o mesmo processo como explicado acima. Você ainda pode conceder-lhes os direitos necessários (na lista de usuários, ou nas configurações de um projeto específico) após eles terem se registrado como um usuário normal através da homepage.

• Você deseja salvar os dados ligados ao convite e prefere completar o registro com base no convite pendente? Então, em seu painel de administração, vá para "Convites" > "Todos os convites", e exporte a lista de convites.

No documento exportado, deve-se procurar o endereço de e-mail do usuário, e copiar a ficha na primeira coluna que pertence ao endereço de e-mail desse usuário:

Em seguida, você pede ao usuário que visite "a url de sua plataforma"/convite, e que se registre lá com o código de convite individual que você forneceu.

Exemplo: jaiba.citizenlab.co/convite

Nesta página, o usuário encontrará uma tela pop-up para registro usando um código de convite pessoal (o token), que é o primeiro campo a ser preenchido. Isto deve fazer o truque!

Você ainda está encontrando um problema depois de seguir estas etapas? Então não hesite em entrar em contato via support@citizenlab.co, estamos felizes em ajudar!

Problemas ao efetuar o login

Se você esqueceu sua senha, você pode clicar em 'Esqueceu sua senha?' na tela de login. Após ter inserido seu endereço de e-mail, um e-mail com um link de reset será enviado para esse endereço de e-mail. Com este link, você pode definir uma nova senha.

Nota: Por razões de segurança, o link de redefinição é válido por apenas 1 hora. Se o link expirou, você pode simplesmente clicar novamente em 'Esqueceu sua senha?' na tela de login, a fim de gerar um novo link de redefinição.

Se você não recebeu este e-mail, provavelmente ele foi parar em sua caixa de spam. Se você também não conseguir encontrar o e-mail lá ou precisar de ajuda, entre em contato conosco via support@citizenlab.co.