Moderieren und sich aktiv an der Diskussion beteiligen

Dinge, die Sie als Administrator in einem aktiven Projekt tun können (sichtbar für andere)

Aline Muylaert avatar
Verfasst von Aline Muylaert
Vor über einer Woche aktualisiert

Der beste Weg, die Qualität der Diskussion und der Beiträge auf Ihrer Plattform aufrechtzuerhalten, besteht darin, sich aktiv an Ihrer Plattform zu beteiligen. Hier sind ein paar Dinge, die Sie leicht tun können, um zu zeigen, dass Sie sich kümmern:

• Kommentieren Sie Ideen, um sie zu verbessern

In einem Kommentar können Sie den Leuten mitteilen, warum eine Idee ausgewählt wurde oder nicht, oder warum sie in die nächste Phase aufgenommen wurde. Sie können in einem Kommentar um weitere Erklärungen bitten. Ein Nutzer kann seine Idee jederzeit ändern. Zögern Sie nicht, gute Ideen mit zusätzlichen Informationen zu ergänzen, die Sie zum Beispiel in den Kommentaren erhalten haben.

• Geben Sie "offizielles Feedback" zu einer Idee oder zu mehreren Ideen auf einmal

Ein Projektleiter oder ein Administrator kann ein "offizielles Update" unter einer Idee veröffentlichen. Diese erscheint dann direkt unter der Idee und über den Kommentaren. Hier wählen Sie selbst aus, welcher Name als "Autor" angezeigt werden soll.

Offizielle Updates werden verwendet, um:

• dem Autor (und den Lesern) eine persönliche Nachricht zu schicken, um sich für ihren Beitrag zu bedanken;

• um weitere Informationen zu ihrer Idee zu erbitten;

• Informationen oder Kontaktdaten zu teilen, die für diese Idee relevant sind;

• Geben Sie aktuelle Informationen darüber, was mit der Idee geschieht (z. B. "wird auf der nächsten Stadtratssitzung diskutiert" oder "wurde in unserem Projektbericht aufgegriffen");

• Sie können so viele offizielle Aktualisierungen angeben, wie Sie möchten. Die aktuellste wird standardmäßig auf der Ideenseite angezeigt, während die älteren mit einem einfachen Klick geladen werden können.

• Nutzt den Status zur Kommunikation mit den Teilnehmern

Als Administrator oder Projektmanager können Sie den "Status" einer Idee ganz einfach ändern. Wenn Sie dies tun, werden der Autor und die Personen, die diese Idee kommentiert oder für sie gestimmt haben, benachrichtigt.

Die Plattform verfügt über eingebaute Standardstatus, aber Sie können auch Ihre eigenen Status wählen. Lassen Sie support@citizenlab.co einfach wissen, welche Sie auswählen möchten und welche Farbe Sie ihnen geben wollen, und wir fügen sie hinzu.

Mögliche zusätzliche Status: in Prüfung, vom Projektleiter gesehen, in Arbeit, keine Idee, erklärungsbedürftig, ... aber auch 'Status 1', 'Status 2', usw. Seien Sie kreativ! Status sind sehr wertvoll, weil sie auch auf der Plattform sichtbar sind und ein großartiges Kommunikationsinstrument darstellen.

Wenn Sie mehrere Ideen auf einmal aktualisieren möchten, können Sie auch Massenaktualisierungen oder Statusänderungen vornehmen.

• Ideen in die aktuelle Phase der Zeitleiste verschieben

Ideen sind immer sofort in der Phase der Zeitleiste sichtbar, in der die Idee eingegeben wurde. Wenn Sie möchten, dass eine Idee auch in der aktuellen Timeline-Phase sichtbar ist, können Sie sie einfach in diese Phase verschieben, indem Sie sie per Drag&Drop in die entsprechende Phase im Verwaltungsbereich ziehen. Sie können auch einfach die Nummer der Zeitleistenphase in jeder Idee an- oder abwählen. Sie können auch mehrere Ideen auf einmal auswählen.