Häufige Probleme bei der Benutzeranmeldung und -registrierung

Haben Sie Probleme, sich auf der Plattform anzumelden oder zu registrieren? Hier finden Sie die Hauptursachen und Lösungen, die Ihnen helfen, (wieder) Zugang zu erhalten!

Stijn Zwarts avatar
Verfasst von Stijn Zwarts
Vor über einer Woche aktualisiert

Erhalten Sie eine Fehlermeldung, wenn Sie sich auf der Plattform registrieren oder wenn Sie Ihr Passwort zurücksetzen? In diesem Artikel gehen wir auf die häufigsten Ursachen ein und zeigen Ihnen, wie Sie sie schnell beheben können.

1. Probleme mit der Registrierung

Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, dass Ihre E-Mail-Adresse bereits von einer ausstehenden Einladung belegt ist, bedeutet dies, dass eine Einladung von der Plattform an Ihre E-Mail-Adresse gesendet wurde. Diese Einladung enthält einen Link, mit dem Sie zunächstakzeptieren sollten, bevor Sie Ihre Registrierung abschließen können.

Wenn Sie diese E-Mail nicht erhalten haben, ist sie wahrscheinlich in Ihrer Spam-Box gelandet. Wenn Sie die E-Mail auch dort nicht finden, können Sie uns für weitere Anweisungen kontaktieren. Bitte finden Sie die Kontaktdaten auf der "Über"-Seite Ihrer Plattform oder wenden Sie sich an support@citizenlab.co. Sie erhalten dann eine Nachricht, die Ihnen hilft, Ihre Registrierung abzuschließen.

2. Probleme beim Einloggen

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, können Sie auf dem Anmeldebildschirm auf 'Passwort vergessen? Nachdem Sie Ihre E-Mail-Adresse eingegeben haben, wird eine E-Mail mit einem Link zum Zurücksetzen an diese E-Mail-Adresse gesendet. Über diesen Link können Sie ein neues Passwort festlegen.

Hinweis: Aus Sicherheitsgründen ist der Reset-Link nur 1 Stunde lang gültig. Wenn der Link abgelaufen ist, können Sie im Anmeldebildschirm einfach erneut auf "Passwort vergessen?" klicken, um einen neuen Link zum Zurücksetzen zu generieren.

Wenn Sie diese E-Mail nicht erhalten haben, ist sie wahrscheinlich in Ihrer Spam-Box gelandet. Wenn Sie die E-Mail auch dort nicht finden können oder Hilfe benötigen, kontaktieren Sie uns bitte über support@citizenlab.co.