Projekte und Ordner erstellen
Anpassen von Projektbeschreibungen mit dem Content Builder

Passen Sie Projektbeschreibungen mit einer Drag-and-Drop-Oberfläche an. Integrieren Sie flexible Layouts, Multimedia-Inhalte und Einbettungen von Drittanbietern.

Stijn Zwarts avatar
Verfasst von Stijn Zwarts
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem Content Builder können Sie Projektbeschreibungen (keine Ordnerbeschreibungen) unglaublich einfach per Drag-and-Drop anpassen, um flexible Layouts, multimediale Inhalte und Einbettungen von Drittanbietern einzubinden und so den Einbindungsprozess interaktiv und lebendig zu gestalten. Mit dem Content Builder können Sie auch Präsentationen hinzufügen, Dokumente zusammen bearbeiten oder sogar eine kurze Umfrage vor dem Beteiligungsprozess durchführen, Informationen teilen und vieles mehr.

Der Zugriff auf diese Funktion hängt von Ihrem Tarif ab.

Aktivieren des Content Builders

Um den Content Builder in Ihrem Projekt zu verwenden, gehen Sie zu den Einstellungen Ihres Projekts > Projekteinstellungen > Registerkarte Beschreibung > schalten Sie "Content Builder für Beschreibung verwenden" auf > klicken Sie auf den Link "Beschreibung im Content Builder bearbeiten". Sie werden dann auf eine völlig andere Seite weitergeleitet: den Content Builder.

Abschnitte, Layout und Inhalte verwenden

Auf der linken Seite des Content Builders sehen Sie ein Menü, das aus 3 Teilen besteht: Abschnitte, Layoutund Inhalt. In jedem dieser Bereiche gibt es Gegenstände, die Sie per Drag & Drop in die Mitte des Bildschirms ziehen können, um sie zu verwenden. Die Unterschiede zwischen ihnen werden im Folgenden ausführlich erläutert.

Wenn Sie einen Teil eines Abschnitts bearbeiten möchten, den Sie gerade per Drag & Drop verschoben haben, um beispielsweise ein Bild hinzuzufügen oder den Text zu bearbeiten, klicken Sie auf den Teil, den Sie bearbeiten möchten - der Editor wird auf der rechten Seite des Bildschirms angezeigt.

Sie können auch anpassen, wie die verschiedenen Blöcke eines Abschnitts angeordnet sind, oder Sie können den Block einfach löschen, wenn er nicht mehr benötigt wird.

Abschnitte verwenden

Die Abschnitte sind für Sie entworfene Vorlagen. Verfügbare Abschnitte: "Bild & Textkarten" und "Info & Akkordeons". Der Bereich "Bild & Textkarten" besteht aus 3 Elementen, in die Sie ein Bild und eine Beschreibung einfügen können. Diese Option kann verwendet werden, um verschiedene Designs zu zeigen, z. B. wenn Sie mehr Informationen geben möchten.

Der Bereich "Info und Akkordeons" besteht aus dem Hauptbeschreibungsteil und 3 Textfeldern, die als Dropdown-Menü oder Akkordeon gestaltet sind. Diese Option kann besonders nützlich sein, wenn Sie verschiedene Teile eines Projekts beschreiben möchten

Wenn Sie sich für eine der beiden Optionen entschieden haben, können Sie sie immer noch bearbeiten, indem Sie das Layout ändern oder andere Inhalte hinzufügen.

Auswahl des gewünschten Layouts

Wenn Sie den Content Builder verwenden und bei Null anfangen wollen, ziehen Sie zunächst verschiedene Spalten in die Mitte des Bildschirms. Sie können zwischen 2 oder 3 Spalten wählen, und wenn Sie mehrere Spaltenreihen wünschen, können Sie Leerraum hinzufügen, um sicherzustellen, dass die Ausrichtung der Reihen genau Ihren Vorstellungen entspricht. Sie können sogar Spalten per Drag & Drop in eine Spalte ziehen

Hinzufügen und Bearbeiten von Inhalten

Wenn Sie entschieden haben, wie viele Spalten Sie in Ihrer Projektbeschreibung haben möchten, und diese an ihren Platz gezogen haben, können Sie mit dem Ausfüllen der Spalten beginnen. Für die Erstellung von Inhalten stehen Ihnen mehrere Optionen zur Verfügung:

• Text - für textliche Beschreibungen Ihres Projekts

• Bild - für visuelle Beschreibungen Ihres Projekts

• Embed - um Dienste von Drittanbietern in Ihr Projekt einzubinden

• About box - enthält Einzelheiten zum Projekt wie Termine, Teilnehmende, usw.

• Akkordeon - erweiterbarer Inhaltsbereich zum Hinzufügen einer großen Menge von Inhalten

Einbetten bietet Ihnen zahlreiche Möglichkeiten zur Verbindung mit Drittanbietern wie YouTube, Microsoft PowerPoint, Tableau, Konveio und vielen anderen.

Elemente in den Content Builder einbetten

Um Ihr Projekt für Ihr Publikum attraktiver und informativer zu gestalten, können Sie Elemente von Drittanbietern wie Videos, Präsentationen, soziale Beiträge, Umfragen usw. in Ihre Projektbeschreibung einbetten.

Der Content Builder unterstützt eine breite Palette von Optionen für die Einbettung von Inhalten. Wenn Sie sich im Content Builder befinden, klicken Sie einfach auf die Codekomponente <Embed> auf der linken Seite der Anwendung.

Hinzufügen der Einbettungs-URL in das Feld <embed>

1. Holen Sie sich den Einbettungs-URL-Link von Ihrem Provider > . Bitte beachten Sie die Anweisungen im folgenden Abschnitt.

2. Kopieren Sie es und fügen Sie es in das Feld des Content Builders <embed> ein.

3. Sie sind startklar!

Pro-Tipp: Testen Sie immer, ob Ihre eingebettete URL funktioniert, indem Sie ein inkognito/privates Fenster öffnen, um den öffentlichen Zugriff zu überprüfen.

Abrufen der Einbettungs-URL von Ihrem Drittanbieter

Unsere Einbettungsfunktion erfordert einen URL-Link. Nachfolgend finden Sie eine umfassende Liste der Tools und Dienste von Drittanbietern, die in der Whitelist der zulässigen Domänen enthalten sind, die eingebettet werden können.

Umfragen einbetten

Dazu müssen Sie den Standardfreigabelink kopieren und in das Einbettungsfeld des Content Builders einfügen. Unter den Domains, die für die Einbettung von Umfragen zugelassen sind:

• Typeform: Kopieren Sie den standardmäßigen Freigabelink und fügen Sie ihn in das Einbettungsfeld des Content Builders ein.

• SurveyMonkey: Kopieren Sie den Standardfreigabelink und fügen Sie ihn in das Einbettungsfeld des Content Builders ein.

• Analyzer: Kopieren Sie den standardmäßigen Freigabelink und fügen Sie ihn in das Einbettungsfeld im Content Builder ein.

• Qualtrics: Kopieren Sie den Standardfreigabelink und fügen Sie ihn in das Einbettungsfeld des Content Builders ein.

• SmartSurvey: Kopieren Sie den Standardfreigabelink und fügen Sie ihn in das Einbettungsfeld des Content Builders ein.

• Snap-Umfragen: Kopieren Sie den Standardfreigabelink und fügen Sie ihn in das Einbettungsfeld des Content Builders ein.

• SurveyXact: Kopieren Sie den Standardfreigabelink und fügen Sie ihn in das Einbettungsfeld des Content Builders ein.

Dokumente einbetten

• Bei Google Text & Tabellen müssen Sie den Standardfreigabelink kopieren und in das Einbettungsfeld des Content Builders einfügen.

• Bei Google Slides müssen Sie den Standardfreigabelink kopieren und in das Einbettungsfeld des Content Builders einfügen.

• Bei Google Sheets müssen Sie den Standardfreigabelink kopieren und in das Einbettungsfeld des Content Builders einfügen.

• Für PDFs müssen Sie einfach die Standard-URL kopieren und in das Einbettungsfeld des Content Builders einfügen.

• Slideshare

• Klicken Sie in Ihrem Slideshare zuerst auf das Symbol "Teilen". Sie werden zu einem Formular weitergeleitet, das den Einbettungscode enthält, aus dem Sie den URL-Link extrahieren müssen.

• Wichtig: Sie können die Link-URL (unten im Screenshot) nicht einfach kopieren und in den Content Builder einfügen, sondern müssen die URL aus dem Einbettungscode kopieren. Dazu müssen Sie diesen Link leicht bearbeiten, indem Sie den ersten Teil des Links, der den Text <iframe = src=" enthält, und den letzten Teil des Links (ab " width=") löschen.

• Microsoft (Word/Excel/Powerpoint):

• Klicken Sie zunächst auf das Symbol "Teilen". Sie werden zu einem Formular weitergeleitet, das den Einbettungscode enthält, aus dem Sie die URL extrahieren müssen.

• Wichtig: Sie können die URL nicht einfach kopieren und in den Content Builder einfügen, sondern müssen die URL aus dem Einbettungscode kopieren. Dazu müssen Sie diesen Link leicht bearbeiten, indem Sie den ersten Teil des Links, der den Text <iframe = src=" enthält, und den letzten Teil des Links (ab " width=") löschen.

• Bei Konveio müssen Sie den Standard-Link kopieren und in das Einbettungsfeld des Content Builders einfügen.

• Wichtig: Sie müssen diesen Link leicht bearbeiten, indem Sie den ersten Teil des Links, der den Text <iframe = ... src=" enthält, und den letzten Teil des Links (ab " frameborder=) löschen.

Karten einbetten

• Google Maps: Klicken Sie zunächst auf das Symbol "Teilen". Sie werden zu einem Formular weitergeleitet, das den Code für die eingebettete Karte enthält, aus dem Sie den Link extrahieren müssen.

• Wichtig: Sie können die URL nicht einfach kopieren und in den Content Builder einfügen, sondern müssen die URL aus dem Einbettungscode kopieren. Dazu müssen Sie diesen Link leicht bearbeiten, indem Sie den ersten Teil des Links, der den Text <iframe = src=" enthält, und den letzten Teil des Links (ab " width=") löschen.

Datenvisualisierungen einbetten

• Tableau: Rufen Sie die Ansicht in Tableau Public auf. Wählen Sie die Option "Freigeben" am unteren Rand der Ansicht und kopieren Sie den URL-Link, der im Abschnitt "Einbetten" angegeben ist. Wenn Sie Tableau Public in den Content Builder einbetten, muss die URL die folgenden Parameter enthalten:

• showVizHome=no

• embed=true

• Google Data Studio: Klicken Sie zunächst auf das Symbol "Teilen". Sie werden zu einem Formular weitergeleitet, das den Einbettungscode enthält, aus dem Sie den Link extrahieren müssen.

• Wichtig: Sie können die URL nicht einfach kopieren und in den Content Builder einfügen, sondern müssen die URL aus dem Einbettungscode kopieren. Dazu müssen Sie diesen Link leicht bearbeiten, indem Sie den ersten Teil des Links, der den Text <iframe = src=" enthält, und den letzten Teil des Links (ab " width=") löschen.

Beiträge aus sozialen Medien einbetten

• Facebook: Klicken Sie zunächst auf das Symbol "Teilen". Sie werden zu einem Formular weitergeleitet, das den Einbettungscode enthält, aus dem Sie den Link extrahieren müssen.

• Wichtig: Sie können die URL nicht einfach kopieren und in den Content Builder einfügen, sondern müssen die URL aus dem Einbettungscode kopieren. Dazu müssen Sie diesen Link leicht bearbeiten, indem Sie den ersten Teil des Links, der den Text <iframe = src=" enthält, und den letzten Teil des Links (ab " width=") löschen.

• Eventbrite: Sie müssen den standardmäßigen Freigabelink kopieren und in das Einbettungsfeld des Content Builders einfügen.

• Leider können weder Tweets noch Instagram-Posts eingebettet werden. Dies hat mit der Politik dieser Unternehmen zu tun und ist etwas, worauf wir keinen Einfluss haben.

Videos einbetten

Sie können ein klickbares Video in Ihren Content Builder einbetten, indem Sie im Editor auf das Einbetten-Symbol klicken und den URL-Link des Videos einfügen. Achten Sie darauf, dass Sie die richtige URL verwenden, die je nach Videotool unterschiedlich sein kann. Hier sind einige wichtige Informationen:

• Youtube: Klicken Sie zunächst auf das Symbol "Teilen". Sie werden zu einem Formular weitergeleitet, das den Einbettungscode enthält, aus dem Sie den Link extrahieren müssen.

• Wichtig: Sie können die URL nicht einfach kopieren und in den Content Builder einfügen, sondern müssen die URL aus dem Einbettungscode kopieren. Dazu müssen Sie diesen Link leicht bearbeiten, indem Sie den ersten Teil des Links, der den Text <iframe = src=" enthält, und den letzten Teil des Links (ab " width=") löschen.

• Vimeo: Klicken Sie zunächst auf das Symbol "Teilen". Sie werden zu einem Formular weitergeleitet, das den Einbettungscode enthält, aus dem Sie den Link extrahieren müssen.

• Wichtig: Sie können die URL nicht einfach kopieren und in den Content Builder einfügen, Sie müssen die URL aus dem Einbettungscode kopieren. Die Einbettungs-URL sollte die "Video-ID" enthalten und würde wie folgt aussehen: https://player.vimeo.com/video/<video_id>.

• Daily Motion: Klicken Sie zunächst auf das Symbol "Teilen". Sie werden zu einem Formular weitergeleitet, das den Einbettungscode enthält, aus dem Sie den Link extrahieren müssen.

• Wichtig: Sie können die URL nicht einfach kopieren und in den Content Builder einfügen, sondern müssen die URL aus dem Einbettungscode kopieren. Dazu müssen Sie diesen Link leicht bearbeiten, indem Sie den ersten Teil des Links, der den Text <iframe = src=" enthält, und den letzten Teil des Links (ab " width=") löschen.

• Dreambroker: Kopieren Sie zunächst den Standard-Freigabelink. Für die Einbettung von Dreambroker-Links müssen Sie das Wort iframe manuell in die URL einfügen, die Sie in das Einbettungsfeld des Content Builders einfügen möchten

• Wistia erfordert, dass Sie den Standard-Link zum Teilen kopieren und in das Einbettungsfeld des Content Builders einfügen.