Personalizar la página de inicio

Gestiona el aspecto de tu página de inicio y hazla única para tu comunidad

Stijn Zwarts avatar
Escrito por Stijn Zwarts
Actualizado hace más de una semana

Los administradores pueden personalizar el diseño de la página de inicio para hacerla única para su comunidad. El pagebuilder ofrece muchas posibilidades para crear una estructura adecuada a tus necesidades.
Encima de la página de inicio, siempre hay un banner. Otro elemento clave es la lista de proyectos, que ofrece una vista previa de todos los proyectos y carpetas activos. Más allá de estos dos elementos, tienes total libertad para estructurar los componentes y la información.
¿Quizá quieras promocionar algo en la parte superior? ¿Quizá quieras centrarte primero en la visión principal? ¿O tal vez el widget de propuestas sea clave para ti? Puedes decidir cómo quieres comunicarlo a los participantes.

Para personalizarlo, haz clic en "Páginas & menú" en el panel de administración. A continuación, haz clic en "Editar" junto a "Inicio".

Ahora verás el Constructor de Páginas de la Página de Inicio. A la izquierda verás todas las secciones, elementos de diseño y elementos de contenido disponibles, en el centro verás una vista previa de tu estructura actual y a la derecha verás la configuración de cualquier elemento seleccionado.

Banners de la página de inicio

Haz clic en el banner y, a la derecha, verás todas las opciones para configurarlo.

Puedes elegir entre: Banner de ancho completo, Banner de dos filas y Banner de proporción fija. Estas plantillas sólo son visibles en la página de inicio antes de iniciar sesión o registrarte.

¿Cuándo utilizar qué pancarta?

• El banner Full-width es el mejor para un buen resultado visual, pero no funciona bien con texto o elementos cruciales a los lados de una imagen. Este banner también se reutiliza en la versión reducida del banner que se muestra a los usuarios que han iniciado sesión.

• El banner de dos filas es el que necesitas cuando no quieres que el texto o el botón del banner aparezcan encima de la imagen. Este banner también se reutiliza en la versión reducida del banner que se muestra a los usuarios que han iniciado sesión.

• El Fixed-ratio es la mejor variante si utilizas texto o no quieres que el banner se recorte tanto como el de ancho completo en diferentes dispositivos. Cuando se utiliza este banner, mostramos un fondo de color sólido basado en el color primario de tu plataforma en la parte superior cuando los usuarios están registrados, en lugar de esta imagen de banner. Esto es para evitar resultados de aspecto extraño.

Textos de banner para usuarios registrados & no registrados

Además de las plantillas de banner de la página de inicio, también puedes editar el texto del banner. Hay una diferencia entre el texto que se muestra en la página de inicio antes y después de iniciar sesión o registrarse.

Este texto puede utilizarse para dejar claro para qué sirve la plataforma y para hacer una llamada a la acción.

Botón (Predeterminado, No, Personalizado) para usuarios registrados & no registrados

Para enriquecer tu banner también puedes añadirle un botón. En el banner previo al inicio de sesión hemos configurado un botón para registrarse por defecto. Si quieres un botón diferente, puedes seleccionar "Personalizado" y rellenar el texto del botón y el enlace al que debe dirigir. También tienes la opción de desactivar el botón.

Para el banner después de iniciar sesión también tienes la opción de añadir un botón. Esto puede ser útil para dirigir a los usuarios a un determinado proyecto que quieras destacar o a una página con más información sobre la plataforma.

Estructura tu contenido con columnas, texto & espacios en blanco

Combinando los elementos de diseño puedes crear una historia atractiva para estructurar contenidos más complejos. Vamos a repasarlo.

2 columnas & 3 columnas te dan la posibilidad de utilizar columnas que son responsive en móvil. Los elementos de columna también pueden configurarse en diferentes versiones cuando los seleccionas.
Espacio en blanco es un elemento de ayuda básico que añade espacios en blanco encima o debajo de cualquier elemento, siempre que lo necesites.
Texto Los elementos se pueden utilizar para poner texto en el lienzo con un formato básico.

Botón Los elementos se pueden colocar en lugares donde quieras crear una clara llamada a la acción. Los botones tienen un tamaño configurable y pueden utilizarse para enlazar a una página interna o externa.

Elementos incrustados son tu sistema de referencia para incrustar componentes externos, como un mapa o un vídeo específicos.
Acordeón elementos son populares como forma de agrupar FAQs u otros contenidos estructurados de Pregunta-Respuesta. Esto resulta muy útil en la parte inferior de una página de inicio.

Añade secciones inteligentes donde quieras

En nuestra biblioteca de elementos, también ofrecemos un elemento Propuestas y un elemento Eventos . El elemento propuestas es una llamada a la acción específica para las plataformas que utilizan nuestra función de propuestas. Siempre que las propuestas sean más importantes que tus proyectos actuales, debes añadirlas lo suficientemente alto en la página de inicio para que tengan mayor visibilidad. Los acontecimientos próximos y en curso también pueden añadirse donde quieras, especialmente cuando se produzcan acontecimientos próximos de gran impacto.

Tamaños y dimensiones de las imágenes

Hay múltiples lugares en los que puedes personalizar tu plataforma con imágenes (fotografías o diseños visuales o gráficos) para hacer que tu plataforma sea más atractiva y comunique el aspecto y la sensación adecuados, siendo el banner de la página de inicio uno de ellos. En el siguiente artículo encontrarás las directrices exactas por tipo de imagen para asegurarte de que tus imágenes se muestran correctamente y no aparecen borrosas: