Artículos para visitantes y participantes de la plataforma
¿Cómo puedo encontrar, publicar, votar y comentar una idea o aportación en la plataforma?
¿Cómo puedo encontrar, publicar, votar y comentar una idea o aportación en la plataforma?

Cómo contribuir en un proyecto y pensar junto con otros usuarios

Stijn Zwarts avatar
Escrito por Stijn Zwarts
Actualizado hace más de una semana

Hay varias formas de participar en un proyecto en esta plataforma, dependiendo del método que haya elegido el administrador de la plataforma. El método más habitual es recoger aportaciones o comentarios sobre un tema determinado.

Cuando quieras participar en un proyecto de este tipo, puedes

• Publica una idea y haz una aportación directa

• Votar la aportación de otra persona o las sugerencias del administrador de la plataforma

• Comentar la aportación de otra persona o las sugerencias del administrador de la plataforma

Publica una idea y haz una aportación directa

Para enviar una idea o aportación , haz clic en el botón de la derecha de la pantalla que dice "Envía tu idea" o "Añade una aportación/opción/comentario/proyecto/pregunta" (según cómo se llame tu aportación en el proyecto).

Tras pulsar este botón, aparecerá en tu pantalla el formulario de entrada con campos para rellenar como un título, una descripción y más información si es necesaria para el proyecto.

En algunos proyectos puedes añadir tu aportación a un mapa y fijarla en un lugar concreto. En este tipo de proyectos tienes 2 formas de enviar tu aportación.

1. Puedes seguir los pasos descritos anteriormente y rellenar las coordenadas o el nombre de una calle en "Ubicación" en el formulario de entrada.

2. En el mapa, pulsa y mantén pulsado el lugar donde quieres fijar tu entrada. Aparecerá un botón con el texto "Envía tu idea".

Cuando sólo puedas votar o comentar una aportación, no encontrarás un botón para añadir una aportación o idea. A continuación puedes leer cómo votar o comentar las aportaciones.

Vota la aportación

Cuando esté activada la votación sobre las aportaciones de los demás, verás un botón de pulgar hacia arriba. Cuando haces clic en él, has votado a favor de esa idea. En algunos proyectos se permite el voto negativo. Para votar a la baja puedes pulsar el botón con el pulgar hacia abajo.

Si quieres deshacer un voto, basta con que vuelvas a pulsar el botón con el pulgar hacia arriba. El número de veces que puedes votar puede variar y depende de las elecciones que haya hecho el administrador de la plataforma.

Comentario sobre la entrada

Cuando esté activado el comentario en la entrada, verás un globo de diálogo en cada entrada. Cuando pulses sobre esta burbuja, aparecerá en tu pantalla la página de la entrada. Cuando bajes hasta "Comentar" podrás dejar tu comentario. Si quieres dirigirte directamente al autor de la publicación, puedes etiquetarle utilizando "@" en tu comentario.

Buscar un puesto determinado

Puedes utilizar la barra de búsqueda de la izquierda, encima de todas las entradas, para encontrar una entrada determinada.