Permitir la participación anónima

Configura el nivel de anonimato y ofrece a los residentes la opción de ocultar su identidad.

Stijn Zwarts avatar
Escrito por Stijn Zwarts
Actualizado hace más de una semana

Permitir la participación anónima puede fomentar la inclusividad y animar a los usuarios a expresar libremente sus ideas y opiniones. Los administradores y gestores de proyectos pueden configurar el nivel de anonimato y ofrecer a los residentes la opción de ocultar su identidad. En este artículo, exploramos la funcionalidad incluida en esta función Beta:

Dos tipos de anonimato

• Anonimato voluntario, que se aplica a ideación, comentarios y propuestas → al activarlo estarás dando a los usuarios la opción de publicar de forma anónima. Si te preocupa que algunos residentes puedan participar en un proyecto por temor a que otros usuarios sepan quiénes son, puedes considerar la posibilidad de activar esta función para ese proyecto concreto con el fin de maximizar la inclusividad.

• Anonimato obligatorio, que se aplica a encuestas en plataformas que requieren que todos los datos de los usuarios sean anónimos.

Ejemplo de las conversaciones que prevemos que desbloquee la función.

Ejemplo de las conversaciones que prevemos que desbloquee la función.

Configurabilidad a nivel de fase

El conmutador de anonimización se encuentra en los ajustes de la fase del proyecto, o en el módulo de propuestas. Los administradores y gestores de proyectos pueden configurar si una fase del proyecto permite comentarios anónimos, envío de ideas y creación de propuestas. Esta flexibilidad permite la personalización en función de los requisitos y necesidades del proyecto.

Los administradores/pms pueden permitir la participación anónima para la ideación en cada fase. Si el conmutador está activado, los usuarios podrán elegir anonimizar sus contribuciones (ideas o comentarios)

Por defecto, las fases de ideación y encuesta del proyecto, así como las propuestas, no tendrán activada la opción de anonimización permitida. Serás tú quien decida si quieres activarlo para un proyecto concreto.

Cuando se activen las aportaciones, propuestas o comentarios anónimos para una fase/proyecto, los usuarios tendrán la opción de ocultar su identidad a otros usuarios y a los administradores de la plataforma y moderadores del proyecto. Este anonimato puede mantenerse durante diversas interacciones, como enviar o responder comentarios, compartir ideas o proponer soluciones.

Datos anónimos del usuario

Cuando un usuario elige publicar/comentar de forma anónima, su envío no se vinculará a sus datos de usuario. Esto significa que ni otros usuarios, ni los administradores de la plataforma podrán vincular la contribución del usuario a su perfil.

Moderación de contenidos

Independientemente de que los autores decidan publicar de forma anónima o no, los administradores de la plataforma y los moderadores de los proyectos tendrán la capacidad de moderar todo el contenido, incluidas las publicaciones, los comentarios y las propuestas. La plataforma está equipada con bloqueadores de blasfemias y detectores de contenido inapropiado, que funcionan independientemente de la configuración de anonimización de un proyecto. Esto garantiza que la moderación de contenidos siga siendo coherente y eficaz, manteniendo un entorno seguro y respetuoso para todos los participantes.

Cada vez que un residente elija publicar de forma anónima cuando esté permitido para esa fase, se le indicará este mensaje.

¿Necesitas más ayuda o apoyo? Contacta con nuestro Equipo de Soporte a través de la burbuja de chat .