Engager le dialogue avec votre public
E-mails et invitations
Envoyez des e-mails à vos utilisateurs et suivez les résultats
Envoyez des e-mails à vos utilisateurs et suivez les résultats

Avec l'outil de messagerie, vous pouvez facilement contacter vos utilisateurs et suivre les résultats.

Joost Vandenbroele avatar
Écrit par Joost Vandenbroele
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans l'onglet "Messagerie" de votre panneau d'administration, vous pouvez envoyer des campagnes par courrier électronique à vos utilisateurs, les modifier et les suivre.

Vous faites cela en 3 étapes simples:

• Créer une campagne

• Prévisualiser, éditer et tester

• Mesurer les résultats

1. Créer une campagne

Lorsque vous cliquez sur "Créer une campagne", vous pouvez faire exactement cela.

Vous pouvez définir différents aspects de la campagne:

Qui

• De: Qui envoie la campagne? Qui verra les destinataires comme l'expéditeur du courrier électronique? Vous pouvez choisir la personne ou le nom de votre municipalité / ville ou organisation.

• À qui va recevoir votre courrier électronique? En tant qu'administrateur, vous pouvez choisir entre tous les utilisateurs ou un ou plusieurs groupes existants. En tant qu'administrateur de projet, vous pouvez choisir parmi les groupes d'utilisateurs ayant accès à votre / vos projet (s).

• Les réponses vont à: Si un utilisateur veut répondre à votre campagne d'e-mail, qui devrait recevoir cette réponse?

Quoi

• Objet du courrier électronique: quelle ligne de texte les destinataires voient-ils dans leur boîte de réception? Faites-le clairement, fascinant et personnel.

• E-mail: C’est le cœur de votre campagne e-mail. Tapez votre message, mettez-le en page, ajoutez des images et des hyperliens, .... Vous pouvez également personnaliser votre message ici. En ajoutant {{prenom}} et / ou {{nom de famille}}, chaque destinataire reçoit un courrier électronique avec son propre nom lors de l'appel.

En-tête et pied de page: Qu'est-ce qui est affiché au-dessus et au-dessous de votre message électronique? Ce sont des éléments fixes. L'en-tête est toujours le logo de votre plate-forme. Et le pied de page contient toutes les informations de base requises et les termes juridiques qui appartiennent aux campagnes d'e-mails (GDPR et autres).

Utilisez-vous une plateforme multilingue? Il y a des champs de saisie pour chaque langue.

Prêt? Appuyez sur Continuer et passez à l'aperçu. Avez-vous besoin de temps pour discuter de la campagne e-mail en interne ou pour aller un peu plus loin? Aucun problème, puisque vous avez cliqué sur "Continuer", votre campagne sera enregistrée en tant que brouillon. Vous pourrez la réviser, la modifier à tout moment et l'envoyer ultérieurement.

2. Prévisualiser, éditer et tester

Lorsque vous cliquez sur "Continuer" ou "Gérer" sur votre page d'aperçu lors de la création d'une nouvelle campagne, vous obtenez un avant-goût de ce à quoi ressemblera l'e-mail de vos destinataires.

Voulez-vous être absolument certain que tout est en ordre? Cliquez sur "Envoyer un e-mail test" pour envoyer cette campagne sur votre adresse e-mail personnelle.

Avez-vous trouvé des choses qui doivent changer? Cliquez sur 'Modifier' et apportez les dernières modifications.

Prêt? Cliquez sur "Envoyer maintenant" pour envoyer votre campagne à tous les groupes d'utilisateurs sélectionnés. Maintenant, asseyez-vous tranquillement et commencez à mesurer vos résultats!

3. Mesurer les résultats

Sur votre page d'aperçu "Propre", vous trouverez tous vos brouillons et campagnes envoyés.

Pour chaque campagne envoyée, vous obtenez un aperçu des résultats de votre campagne via "Statistiques". Combien de courriels ont été envoyés et livrés? Combien ont été réellement ouverts? Et combien de% ont cliqué sur un lien que vous avez entré dans l'e-mail?

Ci-dessous, vous trouverez également une liste de tous les destinataires et de leur "statut" actuel.

Cette page de statistiques vous permet d'expérimenter des campagnes par courrier électronique, de découvrir ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas, et vous permet d'optimiser votre approche à chaque nouvelle campagne que vous envoyez.

Si vous avez des questions sur comment et quand utiliser cette fonction de courrier électronique, n'hésitez pas à nous contacter. Nous sommes heureux de vous aider!