Accepter une invitation sans l'email d'invitation

Marche à suivre lorsqu'un utilisateur ne trouve pas son courriel d'invitation

Stijn Zwarts avatar
Écrit par Stijn Zwarts
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous invitez quelqu'un par courrier électronique via la plateforme, cette personne devra utiliser le lien contenu dans l'invitation pour s'inscrire sur la plateforme, ce qui signifie que ne peut plus s'inscrire directement via la plateforme. Cela permet de protéger les comptes, par exemple en s'assurant que quelqu'un ne s'inscrit pas en utilisant l'adresse électronique d'un autre invité et n'accède pas à la plateforme en tant qu'administrateur.

Il arrive parfois que la personne ne trouve pas son invitation. Dans ce cas, il existe deux options pour aider cette personne.

1. Envoyez-leur leur "jeton" unique de l'invitation.

2. Supprimez leur invitation.

Envoyer un "jeton" unique à partir d'une invitation

Si vous avez envoyé une invitation avec des actions spécifiques, telles que l'ajout de personnes à un groupe ou la nomination d'un administrateur ou d'un chef de projet, l'utilisation de jetons est particulièrement utile en cas de perte d'une invitation.

Chaque invitation reçoit un jeton unique et ce jeton peut être utilisé pour accepter une invitation sans l'e-mail d'invitation.

Récupérer le jeton

Pour obtenir le jeton unique, cliquez sur "Invitations" > "Toutes les invitations" > "Exporter toutes les invitations".

Dans la première colonne, vous trouverez le jeton unique lié à chaque invitation.

Recherchez la personne à qui vous souhaitez envoyer le jeton et copiez le jeton.

Envoyez la bonne URL

Une fois que vous avez le jeton, vous devez envoyer à la personne concernée une URL spécifique :

yourplatformurl.com/invite

Si vous vous rendez sur cette page, un écran s'affichera avec un formulaire d'inscription. Dans le premier champ, le jeton doit être rempli.

Après avoir saisi ce jeton unique, la personne devrait pouvoir procéder à son enregistrement.

Supprimer une invitation

Vous pouvez supprimer l'invitation d'une personne en cliquant sur l'onglet "Toutes les invitations" et en sélectionnant l'icône de la corbeille. Cela leur permet de s'inscrire à nouveau directement via la plateforme, ou bien vous pouvez leur envoyer une nouvelle invitation et réessayer.

Important : Si vous avez sélectionné certaines options dans l'invitation, telles que l'ajout automatique à un groupe ou la désignation d'un administrateur ou d'un chef de projet, ces paramètres seront perdus pour les invitations supprimées.

Vous ne pouvez pas supprimer automatiquement les anciennes invitations par lots.