Quels sont les différents rôles sur la plateforme ?

Visiteur - Utilisateur/Participant - Administrateur de projet - Administrateur de dossier - Administrateur

Joost Vandenbroele avatar
Écrit par Joost Vandenbroele
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il s'agit de différents rôles que les utilisateurs de la plate-forme peuvent avoir :

Visiteur

une personne qui consulte simplement la plateforme sans se connecter ni s'enregistrer

Utilisateur / Participant

une personne qui s'est inscrite sur la plateforme

une personne qui a le droit de gérer un projet

une personne qui a le droit de gérer un dossier et tous les projets qu'il contient

Administrateur

une personne disposant d'un compte d'administrateur et d'un accès à l'ensemble du panneau d'administration

Que peuvent faire les chefs de projet ?

Un chef de projet peut modifier les paramètres du projet auquel il a été affecté, notamment en modifiant le titre et la description du projet et en attribuant des droits d'accès au projet. Ils peuvent également créer des ateliers, consulter et donner une "réponse officielle" aux idées apportées à leur projet. Toutefois, ils ne peuvent pas consulter les informations relatives aux utilisateurs, ni créer des groupes manuels ou intelligents, ni envoyer des courriers électroniques.

Remarque : lorsque les gestionnaires de projet exportent des données d'un projet, telles que des idées et des commentaires, la feuille de calcul ne contient pas les adresses électroniques des auteurs. En effet, les gestionnaires de projet n'ont pas accès aux données des participants.

La capture d'écran ci-dessous montre les onglets auxquels les gestionnaires de projet ont accès dans le panneau d'administration.

Que peuvent faire les gestionnaires de dossiers ?

Les gestionnaires de dossiers peuvent modifier la description et les paramètres d'un dossier. Ils peuvent créer de nouveaux projets dans ce dossier et reçoivent automatiquement les droits de chef de projet pour tous les projets de leur dossier (bien que l'administrateur de la plate-forme puisse révoquer ces droits).

Les gestionnaires de dossiers ne peuvent pas supprimer des projets. S'ils souhaitent supprimer un projet, ils devront demander à un administrateur de la plateforme de le faire. Ils peuvent également placer les projets qu'ils ne souhaitent pas conserver dans la catégorie "brouillon" afin qu'ils ne soient pas visibles par le public.

Comment confier à quelqu'un le rôle de responsable d'un projet ou d'un dossier de projet ?

Vous pouvez affecter des chefs de projet à un projet dans l'onglet Droits d'accès du projet.

Vous pouvez affecter des gestionnaires de dossiers à un dossier dans l'onglet Permissions du dossier.