Problèmes courants de connexion et d'enregistrement des utilisateurs
Problèmes courants de connexion et d'enregistrement des utilisateurs

Vous avez des difficultés à vous connecter ou à vous enregistrer sur la plateforme ? Vous trouverez ici les principales causes et solutions pour vous aider à (re)trouver un accès !

Stijn Zwarts avatar
Écrit par Stijn Zwarts
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous obtenez un message d'erreur lorsque vous vous inscrivez sur la plateforme ou lorsque vous réinitialisez votre mot de passe ? Dans cet article, nous examinons les causes les plus courantes et vous montrons comment les résoudre rapidement.

1. Problèmes d'enregistrement

Si vous recevez un message d'erreur indiquant que votre adresse e-mail est déjà prise par une invitation en attente, cela signifie qu'une invitation a été envoyée par la plateforme à votre adresse e-mail. Cette invitation contient un lien avec lequel vous devez d'abord accepter, avant de pouvoir compléter votre inscription.

Si vous n'avez pas reçu cet e-mail, il a probablement atterri dans votre boîte à spam. Si vous ne trouvez pas non plus l'e-mail à cet endroit, vous pouvez nous contacter pour obtenir des instructions supplémentaires. Veuillez trouver les coordonnées sur la page "À propos" de votre plateforme ou contacter support@citizenlab.co. Ensuite, vous recevrez un message pour vous aider à compléter votre inscription.

2. Problèmes de connexion

Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez cliquer sur "Mot de passe oublié" dans l'écran de connexion. Après avoir saisi votre adresse e-mail, un e-mail contenant un lien de réinitialisation sera envoyé à cette adresse. Ce lien vous permet de définir un nouveau mot de passe.

Note : Pour des raisons de sécurité, le lien de réinitialisation n'est valable que pour une heure. Si le lien a expiré, il vous suffit de cliquer à nouveau sur "Mot de passe oublié" dans l'écran de connexion pour générer un nouveau lien de réinitialisation.

Si vous n'avez pas reçu cet e-mail, il a probablement atterri dans votre boîte à spam. Si vous ne trouvez pas l'e-mail dans cette rubrique ou si vous avez besoin d'aide, veuillez nous contacter à l'adresse suivante : support@citizenlab.co.