Un participant peut-il modifier ses données d'utilisateur ?

Les participants peuvent modifier ou supprimer leurs données d'utilisateur (détails) à tout moment dans les paramètres de leur profil.

Aline Muylaert avatar
Écrit par Aline Muylaert
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Oui, les participants peuvent modifier ou supprimer leurs données d'utilisateur (détails) à tout moment en accédant à leur profil. Si les utilisateurs ne se sentent pas à l'aise pour partager certaines données, ils peuvent choisir de supprimer toutes les données optional , ou de supprimer leur compte s'ils ne souhaitent plus participer et que leur compte reste en ligne et public.

Toutefois, si la vérification de l'identité est activée sur votre plateforme (pour vérifier l'identité des participants), certains champs d'enregistrement peuvent y être liés et pré-remplis, et ne peuvent donc pas être modifiés . Par exemple, si vous obtenez des données sur le domicile d'un utilisateur par le biais d'une vérification d'identité pour vérifier qu'il est membre de la communauté X, il ne pourra pas modifier cette information.

Pour modifier leurs données, ils peuvent le faire en suivant les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur votre profil dans le coin supérieur droit de l'écran, puis cliquez sur "Mes paramètres".

2. Modifiez les détails et les données de votre profil sur votre page de profil. Notez que votre nom et votre photo de profil peuvent être vus par les autres utilisateurs de la plateforme.

3. Cliquez sur le bouton rouge "Enregistrer les modifications" pour vous assurer que toutes les modifications sont enregistrées. Un texte vert indiquant "Votre profil a été sauvegardé" devrait apparaître pour confirmer cette opération.

Vous avez d'autres questions ou besoin d'aide ? Envoyez-nous un message à support@citizenlab.co!