Personnaliser la page d'accueil

Gérez l'apparence de votre page d'accueil et faites en sorte qu'elle soit unique à votre communauté.

Stijn Zwarts avatar
Écrit par Stijn Zwarts
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les administrateurs peuvent personnaliser la présentation de la page d'accueil pour la rendre unique à leur communauté. L' "editeur de pages" offre de nombreuses possibilités pour créer une structure adaptée à vos besoins.
Au-dessus de la page d'accueil, vous trouverez toujours une bannière. Un autre élément clé est la liste des projets, qui donne un aperçu de tous les projets et dossiers actifs. Au-delà de ces deux éléments, vous avez toute liberté pour structurer les différents éléments et les informations.
. Vous souhaitez peut-être promouvoir quelque chose en haut de page ? Peut-être souhaitez-vous vous concentrer d'abord sur la vision principale ? Ou peut-être le widget des propositions est-il essentiel pour vous ? Vous pouvez décider de la manière dont vous souhaitez communiquer avec les participants.

Pour personnaliser tout ça, cliquez sur "Pages & menu" dans le panneau d'administration. Cliquez ensuite sur "Modifier" à côté de "Accueil".

Vous voyez maintenant l'éditeur de page pour la page d'accueil. Sur la gauche, vous voyez toutes les sections, les éléments de mise en page et les éléments de contenu disponibles, au milieu, vous voyez un aperçu de votre structure actuelle et sur la droite, vous voyez les paramètres de tout élément sélectionné.

Bannières de la page d'accueil

Cliquez sur la bannière et à droite, vous verrez toutes les options pour la configurer.

Vous avez le choix entre une bannière pleine largeur, une bannière en deux rangées et une bannière aux proportions fixes. Ces modèles ne sont visibles que sur la page d'accueil, avant de se connecter ou de s'enregistrer.

Quand utiliser quelle bannière ?

• La bannière Pleine largeur est la meilleure pour un résultat visuel agréable, mais elle ne fonctionne pas bien avec du texte ou des éléments cruciaux sur les côtés d'une image. Cette bannière est également réutilisée dans la version étroite de la bannière qui s'affiche quand les utilisateurs sont connectés.

• La Bannière en deux rengées est celle qu'il vous faut lorsque vous ne voulez pas que le texte ou le bouton de la bannière apparaisse au-dessus de l'image. Cette bannière est également réutilisée dans la version étroite de la bannière affichée aux utilisateurs connectés.

• La Bannière aux proportions fixes est la meilleure variante si vous utilisez du texte ou si vous ne souhaitez pas que la bannière soit autant recadrée que la bannière Pleine largeur sur les différents appareils. Lorsque vous utilisez cette bannière, nous affichons un arrière-plan de couleur unie basée sur la couleur primaire de votre plateforme sur le site lorsque les utilisateurs sont connectés, au lieu de l'image sélectionné. Ceci afin d'éviter des résultats bizarres.

Textes des bannières pour les utilisateurs enregistrés & non enregistrés

Au-delà des modèles pour la bannière de la page d'accueil, vous pouvez également modifier le texte de la bannière. Il y a une différence entre le texte affiché sur la page d'accueil avant et après la connexion ou l'enregistrement.

Ce texte peut être utilisé pour préciser l'objet de la plate-forme et pour lancer un appel à l'action.

Bouton (Défaut, Non, Personnalisé) pour les utilisateurs enregistrés & non enregistrés

Pour enrichir votre bannière, vous pouvez également y ajouter un bouton. Dans la bannière avant de se connecter, nous avons mis en place un bouton permettant de s'enregistrer par défaut. Si vous souhaitez un bouton différent, vous pouvez sélectionner "Personnalisé" et saisir le texte du bouton et le lien vers lequel il doit renvoyer. Vous avez également la possibilité de désactiver le bouton.

Pour la bannière après la connexion, vous avez également la possibilité d'ajouter un bouton. Cela peut être utile pour diriger les utilisateurs vers un certain projet que vous souhaitez mettre en avant ou vers une page contenant plus d'informations sur la plateforme.

Structurez votre contenu avec des colonnes, du texte & espace blanc

En combinant tous ces éléments, vous pouvez créer une histoire convaincante et structurer un contenu plus complexe. Voyons cela.

2 colonnes & 3 colonnes vous donnent la possibilité d'utiliser des colonnes qui sont réactives sur mobile. Les colonnes peuvent également être configurés dans différentes versions lorsque vous les sélectionnez.
Espace blanc est un élément de base qui ajoute un espace blanc au-dessus ou au-dessous de n'importe quel élément, lorsque vous en avez besoin.
Texte est un élément qui peut être utilisés pour placer du texte où vous en avez besoin.

Boutons est un élément qui peut être placés à des endroits où vous souhaitez créer un appel à l'action clair. Les boutons ont une taille configurable et peuvent être utilisés pour créer un lien vers une page interne ou externe.

URL sont votre système pour intégrer des composants externes, tels qu'une carte ou une vidéo spécifique.
Section accordéon sont très appréciés pour regrouper des FAQ ou d'autres contenus structurés sous forme de questions-réponses. Cette fonction est très utile au bas de la page d'accueil.

Ajoutez des sections automatiques où vous le souhaitez

Dans notre bibliothèque d'éléments, nous proposons également un élément Propositions et un élément Événements . L'élément "propositions" est un appel à l'action spécifique pour les plateformes utilisant notre fonction de proposition. Lorsque les propositions sont plus importantes que les projets en cours, vous devez les placer suffisamment haut sur la page d'accueil pour qu'elles soient plus visibles. Les événements à venir et en cours peuvent également être ajoutés où vous le souhaitez, en particulier lorsqu'il s'agit d'événements à fort impact.

Tailles et dimensions des images

Il existe de nombreux endroits où vous pouvez personnaliser votre plateforme avec des images (photos ou graphiques) afin de rendre votre plateforme plus engageante, la bannière de la page d'accueil étant l'une d'entre elles. Dans l'article suivant, vous trouverez les mesures exactes pour chaque type d'image afin de vous assurer que vos images s'affichent correctement et ne sont pas floues :