Partager votre plateforme et vos projets via les médias sociaux
Stijn Zwarts avatar
Écrit par Stijn Zwarts
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vos canaux de médias sociaux peuvent constituer un point de contact numérique important entre les citoyens et votre organisation. Dans cet article, nous vous expliquons comment vous pouvez partager l'activité de la plateforme via les médias sociaux.

Il existe deux options de partage via les médias sociaux :

1. Utilisez le bouton "Partager" pour partager des projets, des dossiers ou des données dans des projets.

2. Créez et activez notre widget interactif

Le bouton Partager dans les projets et la saisie dans les projets

Pour attirer les gens vers votre projet ou certains intrants, vous pouvez utiliser le bouton "Partager" pour créer facilement un message dans les médias sociaux sur Facebook, Twitter, Whatsapp ou par courrier électronique. Si vous souhaitez le partager sur une autre plateforme de médias sociaux, vous pouvez facilement copier le lien vers le projet en cliquant sur le bouton "Partager".

Cette option de partage de projets et de contributions peut également être utilisée par les utilisateurs de votre plateforme.

Où trouver le bouton "Partager" ?

Dans les dossiers , le bouton de partage se trouve dans le coin inférieur droit de la bannière.

Dans un projet , vous trouverez le bouton de partage dans la case "A propos".
Remarque : Si vous utilisez le Content Builder et que vous souhaitez pouvoir partager, veillez à faire glisser la case "À propos" dans votre description !

Dans une entrée au sein d'un projet, les options d'actions sont présentées à droite.

Lorsqu'un utilisateur a publié une contribution dans un projet, un écran s'affiche pour lui demander s'il souhaite partager son idée ou sa contribution afin d'obtenir davantage de votes, par exemple. Nous pouvons désactiver cette option pour vous. Adressez-vous à support@citizenlab.co si vous souhaitez qu'il soit désactivé.

Ajouter ou supprimer des options de partage

Si vous souhaitez ajouter ou supprimer des options de partage (par exemple, vous ne souhaitez pas afficher Whatsapp comme option), assurez-vous de contacter support@citizenlab.co.

Si vous souhaitez désactiver complètement le partage, vous pouvez également contacter support@citizenlab.co. Notez qu'il n'est pas possible de désactiver le partage pour un seul projet. Si nous le désactivons, il est désactivé pour l'ensemble de la plate-forme.

Créez et activez notre widget interactif

Un widget crée un lien interactif entre votre site web et la plateforme de participation. Il s'agit d'un cadre conçu pour afficher automatiquement un certain nombre d'idées, avec un appel à l'action clair (bouton).

Nous avons un article de support séparé sur les widgets que vous pouvez trouver ici!

Besoin d'aide ou de soutien ? N'hésitez pas à nous contacter via support@citizenlab.co