Activer la participation anonyme

Configurez le niveau d'anonymat et offrez à vos utilisateurs la possibilité de dissimuler leur identité.

Stijn Zwarts avatar
Écrit par Stijn Zwarts
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Permettre une participation anonyme peut promouvoir l'inclusivité et encourager les utilisateurs à exprimer librement leurs idées et leurs opinions. Les administrateurs et les gestionnaires de projet peuvent configurer le niveau d'anonymat et offrir aux résidents la possibilité de dissimuler leur identité. Dans cet article, nous explorons la version bêta de cette fonctionnalité :

Deux types d'anonymat

• Anonymat volontaire, qui s'applique à l'idéation, les commentaires et les contributions → en l'activant, vous donnez aux utilisateurs la possibilité de publier de manière anonyme. Si vous craignez que certains habitants ne participent pas à un projet parce que d'autres utilisateurs connaissent leur identité, vous pouvez envisager d'activer cette fonctionnalité pour le projet en question afin et maximiser l'inclusivité.

• L'anonymat obligatoire, qui s'applique à l'enquête interne , requiert que toutes les données des utilisateurs soient rendues anonymes.

Exemple de conversations que nous anticipons seront débloquées grâce à cette fonctionnalité.

Exemple de conversations que nous anticipons seront débloquées grâce à cette fonctionnalité.

Configuration au niveau d'une phase

Le bouton glissant d'anonymisation se trouve sous les paramètres de la phase d'un projet, ou du dans le formulaire de contribution. Les administrateurs et les gestionnaires de projet ont la possibilité de configurer si une phase du projet autorise les commentaires et les contributions anonymes. Cette flexibilité permet une personnalisation en fonction des exigences et des besoins du projet.

Les administrateurs et gestionnaires de projets peuvent autoriser la participation anonyme pour l'idéation, phase par phase. Si le bouton glissant est activé, les utilisateurs pourront choisir d'anonymiser leurs contributions (idées ou commentaires).

L'anonymisation sera désactivée par défaut pour les phases d'idéation et d'enquête d'un projet, ainsi que pour les contributions. Il vous appartiendra de décider si vous souhaitez l'activer pour un projet particulier.

Lorsque l'anonymisation est activée pour les commentaires ou contributions d'un projet/phase, les utilisateurs ont la possibilité de dissimuler leur identité aux autres utilisateurs ainsi qu'aux administrateurs de la plateforme et aux gestionnaires du projet. L'anonymisation peut être maintenue pour diverses interactions, telles que la soumission d'un commentaire, la réponse à un commentaire, le partage d'idées, ....

Données anonymes des utilisateurs

Lorsqu'un utilisateur choisit de contribuer/commenter de manière anonyme, sa soumission ne sera pas liée à ses données d'utilisateur. Cela signifie que ni les autres utilisateurs, ni les administrateurs de la plateforme ne pourront relier la contribution de l'utilisateur à son profil.

Modération du contenu

Que les auteurs choisissent de publier de manière anonyme ou non, les administrateurs de la plateforme et les gestionnaires de projets ont la possibilité de modérer tous les contenus, y compris les messages, les commentaires et les propositions. La plateforme est équipée de bloqueurs de grossièretés et de détecteurs de contenus inappropriés, qui fonctionnent indépendamment des paramètres d'anonymisation d'un projet. Cela permet de garantir que la modération du contenu reste cohérente et efficace, et de maintenir un environnement sûr et respectueux pour tous les participants.

Chaque fois qu'un utilisateur soumet une contribution anonyme, lorsque cela est autorisé pour une phase, ce message s'affichera.

Vous avez des questions ou besoin d'aide ? N''hésitez pas à nous contacter via la bulle de conversation .