Checklist pour le lancement d'une plateforme ✓

Ce qu'il faut faire avant de lancer votre plateforme

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir défini les éléments de base de votre plate-forme

Vous pouvez maintenant utiliser cette check-list avant de publier votre plateforme. Nous avons décomposé toutes les étapes importantes que vous devez suivre en avance.

• Notez que certains contrôles sont fortement recommandés. Nous vous conseillons de compléter tous ces éléments avant de lancer votre plateforme afin de vous assurer que vous disposez de la meilleure plateforme possible.

• La plupart du temps , ces paramètres resteront toujours les mêmes . Veillez donc à réfléchir à tous les cas d'utilisation futurs possibles.

• Certaines de ces étapes nécessiteront que vous travailliez avec notre équipe d'assistance. Vous pouvez facilement prendre contact en utilisant la bulle de chat en bas à droite de votre plateforme (assurez-vous d'être connecté a votre compte).

Hautement recommandé

Détails

Ressources

Personnalisez l'URL de votre plateforme

✓*

Ajoutez l'adresse e-mail à utiliser pour recevoir les réponses aux e-mails automatisés

Nous ne traitons pas les réponses aux e-mails automatisés ; indiquez donc où ces messages doivent être envoyés

Ajoutez vos "lieux de résidence"

Les "zones géographiques" sont les zones pertinentes pour votre organisation.

Finaliser le flux d'inscription des utilisateurs

✓**

Veillez à demander les informations pertinentes du participant pour tous vos projets au cours de la procédure d'inscription.

Personnaliser le contenu des différentes pages et règles

Par exemple, vous devrez ajouter vos coordonnées.

Ajoutez votre favicon personnalisé

Allez simplement sur urldevotreplatforme.co/admin/favicon

Liez votre plateforme à votre site web

Ajoutez votre url dans l'onglet "Général" des "Paramètres"

Adapter l'apparence de votre plateforme à votre identité visuelle

Rendez votre plateforme unique

Décidez quelles notifications vous souhaitez activer

Définir quels e-mails automatisés les utilisateurs doivent (ou ne doivent pas) recevoir

Accédez à vos données Google Analytics (GA)

Si vous souhaitez relier votre plateforme à Google Analytics (GA)

* Si vous le souhaitez, vous pouvez rester avec l'URL ".citizenlab.co"

** Les clients Premium peuvent ajouter des questions d'inscription au niveau du projet, ainsi qu'au niveau de la plate-forme.

Vous avez fait le point sur la checklist pour le lancement de la plateforme et vous êtes maintenant prêt à mettre en place vos premiers projets ? Vérifiez maintenant :

Vous avez des questions? Besoin d'aide?