Criando uma enquete + 📹

Mantendo o pulso em sua comunidade

Atualizado há mais de uma semana

As pesquisas são semelhantes às pesquisas, exceto que elas têm apenas um modo de participação: perguntas de escolha única ou múltipla. As pesquisas podem ser uma maneira rápida, simples e eficaz de ter uma idéia do que seus usuários e comunidade estão pensando e sentindo no momento.

Nota:

• Uma maneira comprovada de envolver facilmente sua comunidade

• Participação unidirecional. Feedback ou resultados a serem compartilhados após a coleta de dados

Passo-a-passo:

1. Criando sua enquete

Para criar uma pesquisa, vá para Projetos > 'Criar um Projeto' > Selecione 'Pesquisa' como o tipo de projeto.

• As pesquisas anônimas permitem que os usuários se envolvam sem se preocupar ou lidar com as preocupações de quem votou o quê - o que pode ser benéfico para a privacidade e segurança em alguns casos. No entanto, eles ainda precisarão criar uma conta e ser registrados na plataforma para participar da votação.

• Como qualquer projeto, certifique-se de fornecer informações abrangentes e objetivas na descrição do projeto para que os usuários possam tomar uma decisão informada para obter dados valiosos e confiáveis.

• Certifique-se também de que haja tempo adequado para que todos os usuários respondam à sua pesquisa, pois algumas pessoas podem estar ocupadas ou podem simplesmente ter perdido a palavra. Portanto, planeje com antecedência se precisar e certifique-se de espalhar a palavra em suas outras plataformas de mídia!

2. Compartilhando os resultados da sua enquete

Uma vez realizada sua pesquisa, você pode então exportar os resultados de sua pesquisa indo até a aba 'Pesquisa', e então clicando na caixa intitulada 'Exportar Resultados da Pesquisa'. Isto será então baixado como um arquivo excel.

Após fazer isso, você poderá então criar visualizações em um software de sua própria escolha, para ser compartilhado na plataforma. Certifique-se de fazer isso criando uma fase dedicada na linha do tempo para o compartilhamento das entradas da pesquisa (por exemplo, Análise de Enquete).

Você também pode acompanhar os resultados da enquete adicionando mais fases na linha do tempo para avaliação, comentários e voluntários para agir. Por exemplo, uma "Avaliação de Enquete" para reunir idéias e comentários pode ajudar a complementar dados quantitativos com comentários qualitativos para entender melhor porque as pessoas responderam da maneira como responderam.

Nota:

• Como administrador do projeto, você não pode excluir as respostas das pesquisas na plataforma. Você pode optar por excluí-las de uma exportação de dados de pesquisa no Excel. Se for absolutamente necessário e urgente, entre em contato conosco support@citizenlab.co

• No momento, não há recursos na plataforma para analisar as respostas das pesquisas.

• Atualmente, não há nenhum recurso ou função que requeira um certo número mínimo de escolhas. Os usuários só podem escolher 1 ou muitas opções com base no tipo de pergunta projetada (Escolha única ou múltipla, respectivamente).

Você tem alguma pergunta ou precisa de ajuda? Não hesite em enviar uma mensagem para support@citizenlab.co!