Allgemeine technische Fragen
Welche Daten können Sie von Ihrer Plattform exportieren?

Wie Sie die verschiedenen Arten von Daten, die auf der Plattform gesammelt werden, exportieren können

Aline Muylaert avatar
Verfasst von Aline Muylaert
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Plattform bietet Ihnen den Vorteil, dass Sie mehr und bessere Daten über Ihre Nutzer sammeln können, um sie letztendlich besser zu verstehen. In diesem Artikel werden die verschiedenen Arten von Daten, die auf der Plattform erfasst werden und exportiert werden können, vorgestellt und es wird erklärt, wie Sie genau das tun können.

1. Einladungsdaten

• Über die Registerkarte 'Alle Einladungen' im Verwaltungsbereich > können Sie auch die Liste aller Personen und Benutzer, die Sie auf die Plattform eingeladen haben, in eine Excel-Tabelle exportieren. Dadurch werden auch eindeutige Einladungscodes generiert, mit denen Sie Einladungen (offline oder online) an bestimmte Gruppen in Ihrer Gemeinschaft verschicken können.

2. Daten zur Benutzerregistrierung

• Auf der Registerkarte Benutzer im Verwaltungsbereich können Sie entweder die Daten aller Benutzer, aller Benutzer einer manuellen oder intelligenten Gruppe oder eine manuelle Auswahl einzelner Benutzer exportieren.

• Dadurch werden Daten wie ihre Benutzer-ID, grundlegende Registrierungsinformationen, die URL zu ihrem Profil, das Datum der Kontoerstellung usw. exportiert.

3. Workshop-Daten (Chat-Daten = Ausnahme)

• Wenn Sie mit dem Workshop fertig sind, können Sie alle Eingaben exportieren, die über die Umfragen, die Q&A-Karten und den Schritt der Eingabeschlussfolgerungen eingegangen sind.

• Klicken Sie einfach auf das Symbol "Daten exportieren" in der oberen Leiste und es wird automatisch eine Excel-Tabelle mit einer Registerkarte für jeden Schritt/jede Phase in Ihrem Workshop heruntergeladen.

• Hinweis: Die Ausnahme ist, dass Sie keine Chatdaten aus Ihren Workshops exportieren können.

4. Input (Beiträge/Ideen, Kommentare)

• Auf der Registerkarte 'Input Manager' in der Navigationsleiste des Administrators auf der linken Seite haben Sie die Möglichkeit, die Daten ausgewählter Beiträge, einschließlich der Kommentare zu den ausgewählten Beiträgen, in eine Excel-Datei zu exportieren.

5. Umfrage und Umfragedaten

• Sie können die Daten von Umfragen auch exportieren, indem Sie einfach auf die Registerkarte 'Umfrage' in der Umfragephase Ihres Projekts gehen und auf die Schaltfläche Daten exportieren klicken.

• Hinweis: Im Moment gibt es keine Möglichkeit, Daten aus mehreren Umfragen aus mehreren Projekten gleichzeitig auszuwählen und zu exportieren.

• Für Umfragen gibt es eine Option zum Exportieren der Daten aus dem von Ihnen gewählten Umfragetool (d.h. Typeform oder Google Forms).

• Wenn Sie eine Typeform-Umfrage verwenden, können Sie die Umfrageergebnisse im Admin-Panel Ihres Projekts auf der Registerkarte 'Umfrage' der jeweiligen Phase exportieren. Der Export der Umfrageergebnisse enthält Daten wie:

• Eingereicht am: Tag und Uhrzeit, an dem der Benutzer seine Antworten eingereicht hat

• Gestartet am: Tag und Uhrzeit, zu der der Benutzer die erste Umfragefrage geöffnet hat

• 1 Spalte pro Umfragefrage

• Ausgeblendete Felder, wenn Sie diese aktiviert haben (wodurch automatisch die Benutzer-ID und/oder der Name des Umfrageteilnehmers erfasst wird)